Минтранс может убрать металл из одесского порта

06.05.2005 в 08:56:46
Общество
0 0

Порт Одесса в перспективе должен стать больше пассажирским, чем грузовым. Так считает заместитель министра транспорта и связи Украины, генеральный директор «Укрзализныци» Зенко Афтаназив, сообщили «proUA» в пресс-службе Кабмина.

После посещения порта во время инспекции объектов Одесской железной дороги и предприятий, которые тесно взаимодействуют с железнодорожниками, Афтаназив заявил, что порт может заниматься пассажирскими судами и, безусловно, выполнять работы по наливанию нефти; металл должен уйти из города. «Перспектива транзитных потоков грузов, в частности, российских через Украину, хорошая, мы уже работаем на протяжении двух месяцев с министром транспорта РФ Игорем Левитиным», - сообщил заместитель министра транспорта и связи Украины. « На сегодняшний день идут рабочие встречи с предпринимателями Казахстана и с руководством казахской железной дороги. Мы сегодня работаем над сквозным тарифом для того, чтобы предпринимателям было экономически выгодно завозить свои товары в украинские порты», - подчеркнул Зенко Афтаназив. Относительно перспективности портов «Большой Одессы» (это морские торговые порты Одесса, Ильичевск и Южный), заместитель министра транспорта и связи сообщил: порты Южный и Ильичевск имеют хорошую перспективу.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Рабочие «центролита» пойдут за зарплатой в арбитражный суд
18.12 в 17:16:39|Общество
0 0

В одесской области зафиксирована еще одна вспышка гриппа
29.01 в 11:32:35|Общество
0 0

Тигр, ставший причиной смерти дрессировщицы снежаны даутовой, здоров, -директор цирка
16.12 в 12:19:50|Общество
0 0

Утверждена программа восстановления и реставрации аккерманской крепости
27.01 в 14:50:25|Общество
0 0

Европейское направление «одесса-броды» признано наиболее выгодным
29.01 в 11:40:32|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей  Кивалов: Я иду в мэры Одессы! Я иду побеждать!

По данным соцопросов, проведенных Киевским центром реформ и развития совместно с ведущими одесскими университетами, Украинская морская партия уверенно проходит в городской совет, а лидер политсилы Сергей Кивалов вышел на первое место в рейтинге кандидатов на пост городского головы.

19.10 в 16:01:00|Политика
1 0
Все интервью