«социального» хлеба стало больше

28.01.2004 в 16:39:16
Общество
0 0

Одесские хлебозаводы увеличили с 1 января 2004 года объём производства социально-значимых сортов хлеба по сравнению со вторым полугодием минувшего года на 6 тонн.

Об этом сообщил агентству «Репортёр» заместитель начальника областного управления социальной защиты населения Олег Заровцев.

Он отметил, что открытое акционерное общество «Одесский каравай» увеличило выпуск сортов хлеба «Белый» и «Переяславский» по цене 0,96 грн и 1,04 на 2 т каждого.

Кроме того, хлебозавод №3 выпекает 4 тонны ржаного хлеба «Одесский кирпич» по цене 0,9 грн.

Сумма дотаций, выделяемых горисполкомом в рамках программы «Дешёвый хлеб», выросла по сравнению с прошлым годом на 4 млн грн и составила 5 млн грн.

Олег Заровцев подчеркнул, что «увеличение выпуска хлеба позволило снизить количество очередей, стоящих возле хлебных киосков, а также удовлетворить спрос покупателей на 80%-90%».

Он также отметил, что «малообеспеченные горожане жалуются на то, что продавцы отпускают дешёвый хлеб только по одной буханке в руки».

По подсчётам специалистов в помощи нуждаются 23 тыс. горожан, а хлебозаводы могут обеспечить выпуск 25 тыс. буханок дешёвого хлеба. Такие меры приняты для того, чтобы «удовлетворить всех, кто хочет купить этот хлеб, а также, чтобы избежать ажиотажа и спекуляции», заявил Олег Заровцев.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью