Одесские моряки, заключенные в тюрьме испании, подали жалобу на прокурора и судью страны

03.12.2004 в 12:23:38
Общество
0 0

Одесские моряки члены украинского экипажа океанского буксира «Зудар Сексто», заключенные в тюрьме Испании, подали жалобу в вышестоящие органы страны на прокурора и судью, которые ведут их дело.

Об этом сообщила агентству «Репортер» помощник председателя Федерации морских профессиональных союзов Украины Ирина Коврижных.

Моряки отметили в жалобе необъективность ведения судебного расследования и предвзятое отношение к делу украинских граждан.

Ирина Коврижных подчеркнула, что «у одесситов есть все основания жаловаться на прокурора и судью. Хранители Закона Испании делали попытки заставить моряков - по их словам - подписаться под показаниями, которых они не давали, и подтверждать информацию, которой они не могут знать. Судебное расследование, предшествующее в Испании судебному процессу, еще не завершилось, и сроки его окончания умалчиваются», - сообщила Ирина Коврижных.

Моряки отметили, что условия содержания в тюрьме Испании хорошие, равно как и питание.

Однако, последствия пребывания в тюрьме Кабо Верде, где одесситы пребывали в течение 7 месяцев, дают о себе знать.

Так, у боцмана Алексея Осадчего в настоящее время сильно упало зрение, и он перестал слышать на одно ухо.

СПРАВКА. Как сообщало агентство «Репортер» 8 ноября, Федерация морских профсоюзов предложила четверым одесским морякам-членам украинского экипажа океанского буксира «Зудар Сексто», пребывающим в испанской тюрьме, начать судебный процесс против компании «UnitTrade», отправившей их в рейс.

Об этом сообщила агентству «Репортер» помощник председателя Федерации морских профессиональных союзов Украины Ирина Коврижных.

Федерация собрала всю информацию о виновности крюинговой компании, продолжавшей трудоустраивать моряков, несмотря на потерю лицензии. «Признание вины «UnitTrade» украинским судом докажет невиновность одесских моряков, ведь это будет означать, что они не знали, куда едут. Кроме того, семьи одесситов получат денежную компенсацию», отметила Ирина Коврижных.

Тем не менее, заключенные моряки отказываются подавать иск в украинский суд против крюинговой компании, и запрещают выдвигать обвинения своим женам. Они также отказываются обосновать свой отказ.

Следствие по делу одесских моряков, обвиняемых в участии в группировке по транспортировке наркотиков, затянулось более чем на 2 месяца.

Правоохранительные органы Испании должны были передать дело в суд еще в середине сентября.

«Нам они сообщили только косвенные доказательства вины одесситов, о прямых умолчали, ссылаясь на тайну следствия», - подчеркнула Ирина Коврижных.

Морякам и их защитникам остается только ждать окончания следствия. У украинской стороны нет права вмешиваться в ход следствия испанских правоохранительных органов, так как это будет рассматриваться как вмешательство во внутренние дела Испании.

Ирина Коврижных сообщила, что суд должен начаться в конце ноября, однако у расследований подобного масштаба нет сроков проведения.

Одесских моряков-членов буксира «Зудар Сексто» в июне текущего года экстрадировали в тюрьму испанской провинции Галиссия из Республики Кабо Верде через тюрьму в Мадриде.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью