В Одессе стартовал капремонт Курсантской лестницы

07.09.2021 в 10:23:00
Архитектура
3 0

Это одна из самых длинных и крутых лестниц общего пользования на Молдаванке

В Одессе стартовал капремонт Курсантской лестницы

Управление инженерной защиты территории города и развития побережья Одессы выступило заказчиком капитального ремонта 160-метровой лестницы, соединяющей улицы Балковскую и Дюковскую.

Эти работы уже начались и проводятся, как сообщили в мэрии, в рамках муниципального проекта «Общественный бюджет».

«За долгие годы эксплуатации лестница пришла в технически неудовлетворительное состояние: старые ступени разрушились, наклонились и стали травмоопасными, основание под ними вымыто осадками, а отсутствие перил сделало невозможным спуск и подъём по лестнице в гололёд», — отмечают в гордепартаменте информации и связей с общественностью.



Во время ремонта планируется убрать аварийные ступеньки, укрепить их основание и частично заменить ступени лестницы на новые. Кроме того, гранитные плиты объекта перестанут быть скользкими, подпорные стены должны быть укреплены. Появятся там же освещение и перила. Завершить все работы планируется уже в октябре.

Источник: Одесский горсовет

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Грипп еще опасен - предупреждения медиков
27.01 в 14:39:15|Общество
0 0

Гололед приносит травмы
27.01 в 14:38:35|Общество
0 0

Студенты юридической академии - лучшие
27.01 в 14:37:59|Общество
0 0

Правила конкуренции действуют не только на суше...
19.12 в 13:04:50|Общество
0 0

Утверждена программа восстановления и реставрации аккерманской крепости
27.01 в 14:39:40|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью