Банки Одесской области в текущем году выдали кредиты на 20 млрд. грн

28.10.2010 в 17:13:00
Общество
2 0

Объем кредитов, выданных банковскими учреждениями Одесской области в течение первых 9 месяцев текущего года, составил 20 млрд грн.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник Одесского областного управления Национального банка Украины Михаил Азаров.

Он отметил, что эта сумма в два раза больше выданной за аналогичный период предыдущего года. «Это еще, конечно, не уровень 2008 года, но тоже хороший результат», – заявил Михаил Азаров.

По его словам, ситуация на кредитно-денежном рынке Одесской области за отчетный период характеризовалась закреплением тенденции увеличения средств населения в банковской системе. Однако, из-за продолжения роста не возвращенных ранее кредитов это не привело к значительной активизации процессов кредитования.
При этом остатки задолженности по долгосрочным кредитам составили 30 млрд. грн.

Михаил Азаров добавил, что существенных изменений в отраслевой структуре кредитных вложений не произошло. Больше всего кредитов получает сфера торговли – 29%, на втором месте – промышленность (24%), на третьем – строительство (16%).

Кроме того, за 9 месяцев задолженность по просроченным кредитам увеличилась на 4 млрд грн (28%). В связи с этим стоимость кредитов в национальной валюте в сентябре текущего года составила 20,4% годовых (на 3,4% больше сентября прошлого года).

Всего по состоянию на 1 октября текущего года в Одесской области работают 9 самостоятельных банков, 53 филиала и 1 тыс. 161 отделение.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

«Чужих детей не бывает!» - Руслан Сауляк рассказал о новшествах и успехах в деле выплат алиментов на детей

Статья 51 Конституции Украины предписывает обязанность родителей содержать своих детей до их совершеннолетия.

03.08 в 17:25:00|Общество
1 0
Все интервью