Татьяна Савченко, Елизавета Коломийченко: в «Мисс Одесса» должны сочетаться внешняя и внутренняя красота!

27.12.2007 в 21:51:36|Общество
0 0

В двенадцатый раз была выбрана девушка, ставшая олицетворением красоты Одессы, – в ходе 12-го официального конкурса красоты «Мисс Одесса – Мисс-Украина-Юг – 2008». В гостях у «Репортёра – информационного партнёра конкурса – побывали победительница и организатор конкурса, обладательница титула «Мисс Одесса» Елизавета Коломийченко, а также генеральный директор Национального комитета «Мисс Украина-Юг» Татьяна Савченко.

«Репортёр»: - «Мисс Одесса» – официально называется конкурсом красоты. Татьяна, значит ли это, что выбирается только красота девушки, только внешние данные – или в ней должно быть нечто большее?

Татьяна Савченко: - Сразу хочу сказать, что внешние данные – это одна из составляющих, которые должны присутствовать у победительницы конкурса. Но если мы будем опираться только на эти данные, то, к сожалению, в дальнейшем мы можем столкнуться с теми негативными моментами, которые могут отразиться на престиже нашего города, потому что победительница и обладательница титула «Мисс Одесса» делегируется в течение всего года на различные фестивали, форумы, пресс-конференции, финалы конкурсов – и национальные, и международные. Это значит, что этот человек должен обладать внутренним потенциалом, определёнными амбициями, должен быть целеустремлённым – и, конечно, когда в красивой девушке сочетаются такие качества, это является решающим в выборе претендентки в на победу в «Мисс Одесса».

«Р»: - Лиза, Вы – «Мисс Одесса – 2008». До конкурса Вы как-то отдавали себе отчёт – зачем Вам нужны были все эти нервы, стрессы – зачем Вам нужно было участвовать в конкурсе?

Лиза Коломийченко: - Я всегда мечтала принять участие в таком конкурсе – и не просто поучаствовать, а и дальше нести этот титул и представлять наш город в различных конкурсах. Я считаю, что этот титул был заработан непосильным трудом…

«Р»: - А с каким настроением Вы участвовали в этом конкурсе? Ставили ли Вы перед собой какое-то задание – например, «я стану первой!» или «Я обязательно войду в тройку призёров!» – или просто работали на максимум?

Л.К.: - Нет, я не ставила таких задач перед собой, я просто хотела показать все лучшие качества в себе – и у меня это получилось!

«Р»: - Присутствовал какой-то спортивный азарт?

Л.К.: - Я хотела получить удовольствие от этого конкурса – и я его получила!

«Р»: - Я знаю, что ещё в ходе предварительных подконкурсов Вы получили титул «Мисс хозяюшка»…

Л.К.: - Да, во время этого подконкурса девушки готовили какие-либо блюда. Я решила приготовить торт, он символизировал Одессу – жемчужину у моря. Выступала я в костюме русалки, а сам торт был медовым. Как оказалось, жюри он очень понравился!

«Р»: - В преддверии таких конкурсов всегда находятся «знатоки», которые говорят, мол, «я знаю, там уже всё решено заранее!». Татьяна, Вы в своей работе сталкиваетесь с подобного рода слухами? Мешают ли они в организации таких мероприятий?

Т.С.: - Такие слухи есть всегда и они будут всегда. В итоге, титул выиграет одна девушка, поэтому, конечно, кто-то будет недоволен – и я прекрасно понимаю и родителей и группы поддержки. Для нас все девушки становятся близкими уже по ходу подготовки конкурса, потому что мы привыкаем к ним, мы их видим каждый день – и с каждым днём нам всё сложнее и сложнее остановиться на той или иной девушке. Но ближе к финалу проявляются разные черты характера – это, например, не всегда дисциплинированность, не всегда серьёзное отношение к тому, чем они в данный момент занимаются… На подготовительных конкурсах участницам были даны темы: в этом году «Мисс хозяюшка» был посвящён истории нашего города, поэтому и блюда, которые они готовили, были «тематическими». Так как наш город связан с морем, то, безусловно, тот образ, который создала Лиза, то произведение кулинарного искусства, которое она представила на конкурс, члены жюри после дегустации не могли не оценить и принять другое решение… Интересно, что в прошлом году «Мисс Одесса – 2007» Галина Андреева также выиграла сначала выиграла подконкурс «Мисс хозяюшка», а затем стала «Мисс Одесса». Был также предварительный конкурс «Мисс талант», в котором девочки могли показать свой творческий потенциал, а этот конкурс уже является обязательным для «Мисс Украина», в то время как «Мисс хозяюшка» не входит в обязательную программу «Мисс Украина». Такие подконкурсы нам помогают в финале принять правильное решение.

«Р»: - Лиза, в ходе конкурса Вы воспринимали девушек как конкуренток? Конкуренция не портила человеческих отношений?

Л.К.: - Конечно, конкуренция была сильная, но мы все подружились – и до сих пор созваниваемся. Была только здоровая конкуренция!

«Р»: - Татьяна, бывает ли такое в ходе мероприятий, что что-то идёт не по плану? Такой конкурс – мероприятие масштабное, поэтому – насколько это допустимо?

Т.С.: - Мы всё планируем наперёд, и я уже знаю, когда будет конкурс в декабре 2008 года. Дата уже заявлена. Всё расписание, по которому живут девушки, включая благотворительные акции и пресс-конференции, планируются заблаговременно нами вместе с членами оргкомитета. Сбоев, как правило, не бывает. В этом году на сто процентов отработал наш оргкомитет, все службы, которые работали в театре, и, безусловно, участницы.

«Р»: - Лиза, в ходе финала конкурса Вы также завоевали титул «Мисс зрительских симпатий». Корону за него вручали непосредственно на конкурсе. Когда Вы получили этот титул – не было ли мыслей, мол, «ну вот, приз я уже получила – и теперь мне не дадут главного»? Или догадывались, что получите главный титул?

Л.К.: - Я была очень рада, когда получила приз зрительских симпатий. Это ведь тоже первое место – это значит, что большая часть людей, присутствовавших в зале, проголосовала за меня. Поэтому о главном титуле я уже не думала, я наслаждалась тем, что меня уже отметили!

«Р»: - К слову о зрителях: Вы чувствовали, что публика вас хорошо принимает, чувствовали энергетический обмен? Или зал был чем-то аморфным и непонятным?

Л.К.: - Они очень горячо встречали и меня, и девочек. И отдавая свою энергию со сцены, я получала энергию из зрительного зала.

«Р»: - Возможно, после завоевания такого титула жизнь кардинально изменится. Как смотрит на это ваш парень или близкий друг? Ведь не все мужчины могут адекватно оценивать факт участие своей подруги в конкурсах красоты?

Л.К.: - Сначала он очень переживал и думал, что с получением этого титула наши отношения могут как-то испортиться. Но сейчас я его переубедила – и он уже собирает группу поддержки на «Мисс Украина», он готов путешествовать со мной. И предупредил, что если будут какие-то предложения, то он будет рядом со мной. Это обязательное условие!

«Р»: - Татьяна, а у оргкомитета возникали какие-то эксцессы с парнями, близкими друзьями девушек, которые участвуют в конкурсах?

Т.С: - Отношение ко всему этому у мужчин разные. Я считаю, что если между людьми есть доверие, то они должны поддерживать, помогать своей девушке. Безусловно, были моменты, когда между людьми портились отношения в связи с тем, что женщина пошла на конкурс или что-то выиграла. Я всегда говорю: пусть молодой человек или родители придут к нам в оргкомитет, пусть общаются, будут рядом с нами, чтобы они как можно больше узнали о той деятельности, которая теперь предстоит победительницам конкурса. Мы открыты для общения и всегда находим общий язык со всеми.

«Р»: - Несколько слов о программе финала. Я был в зрительном зале и видел, как реагируют зрители на происходящее на сцене действо. Мне показалось, что программа была несколько необычной, непохожей на другие конкурсы красоты. Расскажите, как была составлена на этот раз концепция конкурса, почему была применена именно такая идея?

Т.С.: - Мы устали слышать, что конкурс красоты – это банально: выход в купальниках, коллекциях, дефиле – и всё. Мы хотели поменять всю концепцию понимания зрителя о конкурсах красоты. Впервые участницы конкурса (а их тоже было нестандартное количество!) смогли пройти от начала до финала не отсеиваясь, без полуфинальных отборов. Обычно жюри выбирало полуфиналисток, затем финалисток – и потом уже распределялись места. В этом году каждая девушка имела возможность поучаствовать во всех конкурсных заданиях. Мы попытались сделать зрелищное интересное мероприятие, которое осталось в памяти зрителя надолго. Кто-то понял и принял это, кто-то не принял, не понял. Творческая нить концепции – это история нашего города. Наши участницы передвигались на машинах времени по всем эпохам становления нашего города. Мы вместе со зрителями и журналистами побывали в будущем нашего города – и думали о том, что нужно сделать, чтобы оно не стало одинаковым для всех. Побывали в настоящем Одессы, были в 50-х годах, 20-х, 30-х годах, а финал конкурса – это времена Екатерины. Было потрачено очень много сил на подбор фонограмм, которые звучали, на костюмы, которые были подобраны костюмерами для каждой эпохи. Даже то, что на сцене не было ведущих – это тоже неординарный ход. На сцене работал мастер пантомимы – Олег Емцев. Это был тот ход, который, на наш взгляд, был достаточно неординарным. Я надеюсь, что те, кто был в зале, поняли то, что мы хотели сказать, и им понравилось. А те, кто не присутствовал в зале, могут увидеть в телеверсии, которая сейчас готовиться к выходу на экраны.

«Р»: Завоевание титула – это серьёзное событие. Но это не вся жизнь. Лиза, какое профессиональное будущее Вы себе готовите?

Л.К.: - Я хочу доказать, что этот титул мне дали не просто за красоту – внешнюю или внутреннюю. Я хотела бы сейчас заняться благотворительной деятельностью. У меня собралась небольшая команда, которая будет помогать мне в этом. А в будущем… не знаю, как сложится на «Мисс Украина», но оставлять эту деятельность я не хочу. Я всегда мечтала об этом! Титул «Мисс Одесса» даст мне много шансов на то, чтобы реализовать себе в этой сфере.

Беседовал Сергей Ляликов.

1 0