Наталья Радковская: Если ты – личность, то не важно, каков цвет твоих волос!

20.06.2007 в 15:09:57|Общество
0 0

Существует масса легенд о блондинках и их личностных качествах. Но соответствуют ли блондинки слагаемым о них мифам и легендам – или опровергают их? В качестве эксперта и «живого примера» – певица, телеведущая, бизнес-леди и блондинка Наталья Радковская..

«Репортёр»: - Не так давно, 31 мая, отмечался Всемирный день блондинок. Наталья, я поздравляю Вас с этим замечательным днём! Кстати, как Вы относитесь к этой дате?

Наталья Радковская: - Я бы поговорила сначала о мужчинах… Почему-то мужчины любят обсуждать женщин, а вот, интересно, Всемирный день мужчин существует?

«Р»: - Не буду утверждать, но, по-моему, не существует даже дней брюнеток и шатенок! Оказывается, есть только день блондинок…

Н.Р.: - Когда-то я слышала очень давно, что существует такой день, не знаю, кто его придумал, наверное, блондинки, а, может быть, брюнетки, которые всегда настроены против блондинок. Вы знаете, блондинки правят миром, это такие исторические женщины… А если серьёзно – не цвет волос украшает женщину, а её душа и стремление создать что-то в этом мире!

«Р»: - А кем Вы себя считаете в первую очередь: певицей, телеведущей, бизнес-леди или блондинкой?

Н.Р.: - Прежде всего, я считаю себя личностью, человеком, который развивается, и будет развиваться до конца своего пути – это главное для женщины. Мне кажется, никогда нельзя давать точную интерпретацию человека: глуп он, хорош он, красив он, осуждать его, обсуждать. Мне кажется, что каждый человек может совершать поступки – главное, чтобы эти поступки были на уровне!

«Р»: - То есть, блондинки – это просто цвет волос, а не образ мышления?

Н.Р.: - Называйте, как хотите, как Вы это чувствуете сами.

«Р»: - Вы считаете себя успешной женщиной?

Н.Р.: - Для меня успех – это востребованность. Я просыпаюсь утром, звонит телефон, меня приглашают, со мной обсуждают многие вопросы, делятся проблемами. Я помогаю людям, занимаюсь благотворительностью. Для меня это не просто успех, а стиль и ритм жизни, это самое главное для меня… Вот сегодня было очень много намечено дел, я многого не успела. Я очень сожалею об этом, потому что где-то меня подвели, где-то я чего-то не доработала. Дело в том, что человек должен рассчитывать на свои силы и поступать так, как он считает нужным, чтобы это было правильно и верно в жизни, чтобы никому не мешать, а, наоборот, только помогать. Я живу по такому шаблону, такой у меня путь.

«Р»: - А за счёт чего достигается востребованность? За счёт чего Вы востребованы?

Н.Р.: - Это такой сложный вопрос… Наверное, за счёт того, что человек нужен людям. За счёт того, что я делаю свою работу – по крайней мере, я так считаю, и так считают мои поклонники и люди, с которыми я живу и работаю, – правильно, верно. Я выбрала свой путь, я творческий человек, я этим занимаюсь очень давно, фактически – с детства, и не хочу отступать, потому что мне это нравится, это стиль моей жизни, имидж, определённое качество, моя динамика, душа и чистота, с которой я стремлюсь к этому.

«Р»: - Вы самостоятельно создали свой успех – или Вам помогали друзья, окружение?

Н.Р.: - Конечно, есть коллектив, и было бы смешно, если бы я сказала, что делаю все сама. У меня есть коллектив, есть достойные люди – умные, образованные, талантливые, которыми я очень горжусь, я благодарю Бога, что они у меня есть, и я думаю, что они будут со мной долгое-долгое время.

«Р»: - Помогало Вам или вредило то, что Вы – блондинка?

Н.Р.: - Мне кажется, каждый человек себя ощущает независимо от цвета волос. Если Вас перекрасить в блондина, Ваша душа и внутренние качества не поменяются. Дело в том, что, наверное, брюнетки какие-то придумали, что блондинки глупы. Такие великие женщины-блондинки, как Мэрилин Монро, Любовь Орлова – умные, красивые, талантливые, они когда-то занимали очень достойное место. От цвета волос ничего не зависит – наверное, только настроение.

«Р»: - То есть, не исключено, что стереотипы придуманы не мужчинами – а они всего лишь подхватили то, что придумали другие женщины?

Н.Р.: - Мне кажется, что это мода, это определённый фэшн, стиль. Женщина делает себя! Вы знаете, говорят, что если женщина не стала красивой к тридцати, значит она дура. Каждая примеряет своё платье в этой жизни, так же, как и мужчины. В моей жизни встречалось очень много мужчин по работе и в личной жизни, на них смотришь и кажется, что им чего-то не хватает, что-то нужно добавить, может быть, рубашку поменять или галстук… Никогда не думаешь по цвету волос, хотя мне всегда нравились брюнеты – блондины никогда не нравились.

«Р»: - Не хотелось ли Вам хоть когда-нибудь cбросить с себя имидж успешной женщины – и просто притвориться блондинкой из анекдота?

Н.Р.: - Наверное, если про блондинок слагают анекдоты – они на сто процентов умны, потому что их замечают, с ними хотят общаться и, плюс, процентов семьдесят секс-символов – блондинки, не знаю почему, но, наверное, что-то в этом есть, если уних такой рейтинг!.. Вы знаете, я иногда играю в такую игру – придумываю себе другую жизнь. Я удаляюсь на природу или к друзьям, которые живут в деревне или в небольшом городке, и я играю в их жизнь, и им это очень нравится, и мне. Это очень успокаивает и гармонизирует, это очень важно. Потом я возвращаюсь в свой город или еду в Киев, занимаюсь своими делами и понимаю, что даже если б я находилась в той жизни, я бы всё равно вернулась в эту, потому что мне там очень чего-то не хватало – наверное, динамики!

К слову:

Год назад, когда в России впервые отмечался Всемирный день блондинок, в Новинском пассаже в Москве состоялась дебютная церемония вручения премии «Бриллиантовая шпилька» – первой специальной премии для блондинок, талантливых, умных, успешных, модных и бесконечно женственных. Как пишет «РБК», «самых блондинистых блондинок нашего времени».

Обладательницами «Бриллиантовых шпилек» стали лучшие в номинациях: Кристина Орбакайте («Блондинка с припевом»), Юлия Чепалова («Блондинка с ногами»), Светлана Светличная («Блондинка по заслугам»), Яна Поплавская («Бла-бла-бла-блондинка»), Елена Корикова («Блондинка в образе»), Элла Памфилова («Блондинка сверху»), Нелли Кобзон («Блондинка со штампом»), Ирина Скобцева, Алена и Светлана Бондарчук («Блондинки с корнями»), Ксения Собчак («Блондинка в шоколаде»), а также Юлия Бордовских (Blondy Style) и Валерия («За вклад в дело блондинок»).

…И о стереотипах. 21 апреля сего года в Нижнем Новгороде состоялся Марш несогласных блондинок, участницы которого предприняли попытку сломать стереотип восприятия светловолосых девушек. Митинг был санкционирован властями.

За мероприятием наблюдали более 20 журналистов, а порядок обеспечивали около десятка милиционеров. Участники митинга собрались у гостиницы «Октябрьская» и развернули транспаранты с розовыми надписями: «Блондинки – светлые головы!», «Блондинка – это не штамп, а отличие!», «Светлые волосы – это награда!», «Не верь Собчак – мы не такие!».

Глава оргкомитета мероприятия Анна Зайцева заявила журналистам, что блондинки имеют такие же права, как и другие люди, и цвет волос еще не даёт право на издевательства. «Поэтому блондинки Нижнего Новгорода решили объединиться и заявить свой решительный протест и несогласие с существующей системой оценок, которая сложилась в современном обществе», – пояснила она...

«Р»: - Наталья, как Вы считаете, быть блондинкой – это награда?

Н.Р.: - Как себя ощущает человек… Может быть, для кого-то – это большая награда, а для меня… спасибо Богу, что я живу.

«Р»: - В средние века блондинок причисляли к созданиям чистым и светлым, практически ангельским. Вы являетесь таковой?

Н.Р.: - Да, я – ангел для моих родственников!

«Р»: - Классики утверждали, что джентльмены предпочитают блондинок! Это имеет для Вас значение?

Н.Р.: - Конечно, джентльмены предпочитают именно блондинок, это не раз было доказано!

«Р»: - Бытует мнение, что блондинки коварны. Вы – коварны?

Н.Р.: - Да, я очень коварная женщина!

«Р»: - Вы себе нравитесь?

Н.Р.: - Безумно!

«Р»: - Вы тиран – или скрытый тиран?

Н.Р.: - Я не тиран и не скрытый тиран, я очень добрый человек, к сожалению…

«Р»: - Наталья, как Вы считаете, должны ли блондинки доказывать, что они не соответствуют мифам о себе?

Н.Р.: - Конечно нет, они живут своей жизнью, яркой, интересной, насыщенной. Блондинка блондинке рознь. А вот интересно, есть ли праздник брюнеток, почему мы обсуждаем блондинок?

«Р»: - Не слышал о таком…

Н.Р.: - Вот видите, о чём же можно говорить? Почему-то считается, что чем ярче женщина, чем ярче у неё цвет волос – тем она кажется моложе, интересней, сексуальней. Но сексуальность идёт изнутри, какой бы цвет волос женщина не имела! Тут всё зависит от внутреннего потенциала человека, от того, как он себя преподносит, подаёт. Это касается и обычной жизни, и шоу-бизнеса. Хотя если взять кинематограф, певиц, певцов, то, в основном, яркие личности – это блондины, очень редко брюнеты…

«Р»: - Но всё же сексуальность не зависит от цвета волос? А можно ли тогда назвать «гремучей смесью» высокого уровня – сексуальность и блондинистый цвет волос?

Н.Р.: - Это нужно спрашивать у мужчин. Но всё же я не знаю, к чему эти анекдоты и легенды. Наверняка, мужчинам, которые слагали эти мифы, попадались разные блондинки. Их море, океан, несчётное количество, но, почему-то, всегда мода и спрос на них не проходит. Для меня это тоже удивительно, но мужчины сами решают, они ставят акценты и приоритеты, а потом, бывает, пытаются и ещё что-то придумать…

«Р»: - Вы чувствовали когда-нибудь на себе предубеждение по поводу блондинок?

Н.Р.: - Никогда. Да, анекдоты какие-то есть, что-то говорят, но меня это никогда не интересовало.

«Р»: - Действительно ли женщина вкладывает в мозги мужчине то, что он должен думать? Вы когда-нибудь «проворачивали» такое?

Н.Р.: - Это, опять-таки от цвета волос не зависит. Любая женщина, любящая себя, чего-то добившаяся в жизни и желающая уважения к себе, будет строить отношения так, чтобы она была лидером в них. Потому что позволять себя любить – это гораздо большее, чем любить. К сожалению, любовь в наше время приносит очень много страданий, но и без неё невозможно.

«Р»: - О конкуренции. Вы чувствовали на себе конкуренцию между женщинами-блондинками и не блондинками?

Н.Р.: - Вы знаете, я никогда не обращаю внимание на то, что происходит вокруг меня. Я обожаю красивых женщин, я люблю окружать себя красивыми людьми. Если женщина немножко духовно не на том уровне – она будет с кем-то конкурировать, а если она уверена в себе, знает себе цену, понимает, кто она, – она никогда не будет ничьей конкуренткой, а тем более – делать что-то против своих подруг или против людей, с которыми она работает. Самое главное – не цвет волос, а как себя ощущаешь и сколько ты стоишь!

«Р»: - Как же вы все-таки относитесь к мифам о блондинках? Стоит ли на них обращать внимание?

Н.Р.: - Стоит обращать внимание не на мифы, а на людей: и на блондинок, и на брюнеток, и на рыженьких, длинноволосых и коротковолосых. Дело в том, что есть химическая реакция: когда мужчина смотрит на женщину, он видит образ, а не только то, какие у неё ноги, какая грудь, какие волосы. У меня очень много подруг – брюнетки, блондинки, когда на них смотришь, кажется, что блондинки мягче, более способны любить, хотя я уверена, что и брюнетки тоже. Брюнетки больше депрессируют, чем блондинки, я не знаю, с чем это связано. Может, я где-то ошибаюсь, но это мои жизненные заметки.

«Р»: - Если прийти к какому-то резюме: как Вы считаете, опровергают ли блондинки вымыслы и мифы о них – или соответствуют им?

Н.Р.: - Всё это миф, всё это игра, всё это доводы для того, чтобы создать ещё больше ажиотажа! Если взять Голливуд 50-х годов – в основном, там были блондинки – яркие, красивые, и под них красился весь запад, а потом это течение перешло к нам. Есть яркие, талантливые, красивые брюнетки, которых тоже любят, от которых также сходят с ума, которые тоже безумно сексуальны!

Беседовал Сергей Ляликов.

1 0