ДЕПУТАТ ОДЕССКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА VI СОЗЫВА

Постоянная комиссия по образованию, культуре, спорту и взаимодействию с общественными организациями

Фракция: «Коммунистическая партия Украины». Заместитель председателя фракции

Родился 8 марта 1944 г. в Хмельницкой обл.

Образование высшее-юридическое. После окончания Белогорской СШ в 1961 г. поступил во Львовское техническое училище связи № 9, которое с отличием закончил в 1962 г.

Работал монтёром ГТС (городских телефонных сетей) и кабельщиком-монтажником в СМУ Министерства связи Украины в г.Киеве.

С 1963 г. служил в Пограничных войсках КГБ СССР (С 1964 г.учёба в Московском Пограничном и Багратионовском Военно-техническом училищах КГБ). В звании лейтенанта был направлен для прохождения службы в Восточный Погранокруг командиром взвода роты связи Ошского погранотряда (Киргизская ССР), а затем был назначен начальником связи погранкомендатуры Мургаб, этого же отряда, на Восточном Памире (Таджикская ССР).

В 1970 г. приглашен на работу в органы КГБ СССР, где работал на оперативных должностях до июня 1989 года.

С 1973 по 1976 г.г. был слушателем Высшей Краснознаменной Школе КГБ СССР имени Ф.Э. Дзержинского в г. Москве. В 1980 году стал аспирантом этого же ВУЗа.

С августа 1983 по 17 сентября 1985 г.г. выполнял спецзадание органов КГБ в Афганистане. Получил боевое ранение. Награжден орденом Красная Звезда и многими медалями.

7 марта 1989 г., в связи с несогласием с политическим курсом генсека ЦК КПСС Горбачева, подал рапорт на увольнение из органов КГБ и в июне этого же года был уволен в запас.

Работал на различных предприятиях: заместителем директора СП “Акватон”; зам. руководителя службы коммерческой безопасностии представительства фирмы “Пал Mалл”; директором ООО “Балкан транзит“; начальником юридической службы Государственной авиакомпании “Одесские авиалинии“ (все в г.Одессе).

В 1990-1993 г.г. – член правления федерации профсоюзов Совместных предприятий Украины.

2007г. – руководитель службы безопасности компании “Експрес Пей“ в Киеве.

В настоящее время нигде не работает, пенсионер.

Семейное положение: женат, воспитывает сына и дочь.

Время приема:  ул.Шишкина,52/2а. Помещение Совета ветеранов ЖЭУ-203. (Ж/м «Вузовский»).

1-й и 4-й четверг 10.00-13.00

ул. Пастера, 56, к.5 (офис Одесского обкома КПУ)     771-22-16       0949966216