Постоянная комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству, структуре самоорганизации населения и развитию топливно-энергетического комплекса

Депутатская группа: «Будущее Одессы»

Родился 15 ноября 1965 года в г. Одесса.

Гражданин Украины.

С 1972 по 1979 гг. — ученик ООШ № 54, а также ученик 2-ой музыкальной школы им. Глазунова по специальности фортепиано.

С 1979 по 1982 гг. — ученик ООШ № 81.

С 1981 года — член малой Академии наук (секция — физика).

В 1982 году закончил общеобразовательную школу № 81 в г. Одесса.

После окончания школы поступил в Одесский политехнический институт на факультет Автоматики и вычислительной техники (ФАВТ) по специальности автоматика и телемеханика (АТ), закончил в 1989 году.

С 1984 по 1986 г.г. — служба в вооруженных силах СССР на должности заместителя командира взвода, специалист 1-го класса, перехват радиотелефонных переговоров на иностранных языках.

С 1989 по 1992 г.г. — инженер-конструктор 3-й категории системного отдела специального конструкторского бюро «Молния». Неоднократно представлял предприятие на государственных испытаниях.

С 1992 по 1994г.г. — инженер-программист 1-ой категории городской телефонной станции. Разработал и внедрил автоматическую систему контроля и диагностики телефонных станций.

В 1992 году при МП «МиниЭл» создал один из первых в Украине узлов компьютерной сети Интернет под названием «TeNeT».

В 1994 году создал и возглавил ООО НПП «ТЕНЕТ», генеральным директором которого является в настоящее время.

В 1996 году внедрил постоянно действующую программу по обеспечению слепых и инвалидов зрения доступом к Интернету.

В 2000 году стал одним из инициаторов по созданию Интернет Ассоциации Украины (ИНАУ), объединившей телекоммуникационные предприятия Украины.

Восемь раз избирался членом правления, занимает эту должность в настоящее время. Принимал активное участие в разработке нормативно-правовой базы Украины в области телекоммуникаций.

В 2001 году впервые в Одессе создал волоконно-оптическую сеть, охватывающую весь город.

В 2005 году с целью обеспечения жителей г. Одессы высокоскоростным, беспроводным доступом к Интернет установил десятки станций с бесплатным доступом к сети.

В 2008 году впервые предложил горожанам революционный по скорости доступ к Интернету, чем вывел Одессу на 1-е место в Украине по использованию интернета среди населения города.

В 2009 году разработал и внедрил систему, предоставляющую одесситам цифровое телевидение высокого разрешения «ТЕНЕТ-TV» с большим количеством инновационных сервисов.

Регалии: Награжден ЦК ВЛКСМ за успехи в обучении.

В 2003 году получил почетный знак за высокий вклад в развитие сети Интернет в Украине.

В 2010 и в 2011 гг, ООО НПП «ТЕНЕТ» стала победителем в номинации «Народная связь» ежегодного рейтинга популярности «Народное признание».

Семейное положение: женат, воспитывает двоих детей.

Время приема: ул. Ильфа и Петрова, 2 тел. 47-24-45 тел. 737-54-45