Бизнес – для народа: как торговля развивает инфраструктуру региона

13.11.2019 в 11:03:00
Общество
1 0

Комфортные супермаркеты самой крупной торговой сети  страны сегодня круглосуточно работают в 264 населенных пунктах 23 областей нашей страны. Уже функционируют 1036 таких магазинов. Во всех регионах дискаунтеры «АТБ» стали важными инфраструктурными объектами. Они наполняют городские бюджеты, уплачивая налоги, обеспечивают более 50 тысяч граждан стабильной работой, демонстрируют эффективность внедрения современных технологий.



Давайте попробуем разобраться, почему уже более трех с половиной миллионов постоянных клиентов, среди которых и жители нашего города джентльменов, доверяют самому крупному ритейлеру страны, а покупки в сети «АТБ» выгодны для каждого покупателя.

Первое, чем известна сеть «АТБ», – это гарантированное качество продуктов и товаров. Ассортимент таких магазинов сегодня превышает 3,5 тысячи наименований. Более 900 из них представлены товарами собственных торговых марок и собственным импортом. Уже в течение нескольких лет эти супермаркеты проходят сертификацию на соответствие требованиям общепризнанного международного стандарта ISO 22000:2005.

Второе, чем славится «АТБ», – это самые низкие цены на украинском рынке розничной торговли. Любой товар в таком дискаунтере стоит в среднем на 10–15% дешевле, чем где-либо, а цены на продукцию собственного производства могут быть ниже на 40%. Важно, что достигают такой экономии за счет принципиального отказа от услуг посредников – компания всегда работает с производителями напрямую.  Благодаря повышению энергоэффективности магазинов значительно уменьшаются затраты на их обслуживание. Интересно, что много инновационных решений, которые сегодня являются нормой для любого украинского супермаркета, впервые были протестированы и внедрены именно в «АТБ».

Компания создала крупнейшую в стране логистическую сеть, имеет большой автопарк и построила уже около десяти инновационных мультитемпературных складских центров.  Грузовики «АТБ» каждый месяц преодолевают огромное расстояние – пять миллионов километров. Для сравнения: это как десять тысяч раз съездить из нашей Одессы в Киев!

«Современная логистическая инфраструктура позволяет своевременно доставлять продукты и товары в супермаркеты «АТБ» независимо от того, где они расположены. Круглосуточно осуществляется четкое планирование и учет движения товарных потоков по территории почти всех регионов Украины», – рассказывает заместитель генерального директора ООО «АТБ-Маркет» Наталья Шаповалова.

Динамичное развитие сети является неотъемлемой составляющей стратегии компании. Ежегодно открываются около сотни новых дискаунтеров, проходит модернизация примерно такого же числа уже работающих магазинов. Все обновленные «АТБ» оборудованы по современной концепции энергосбережения, экологичности и удобства. В таких магазинах есть отделы «Свежая выпечка», «Свежее мясо», «Свежая рыба». Заметно расширен ассортимент зелени и салатов в отделе «Овощи и фрукты».

Также в помещениях супермаркетов, которые становятся все более комфортными, просторными и удобными, устанавливают автоматы для приготовления ароматного натурального кофе, мороженого и свежевыжатых соков.

Магазины «АТБ» – это комфорт и забота о клиенте. Максимально удобное расположение, большой паркинг, облагороженная территория вокруг маркетов – эти факторы сделали «АТБ» любимыми магазинами украинцев и важными инфраструктурными объектами каждого города, в том числе и нашей черноморской жемчужины. 

Автор: Валентина Иванова


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Диплом Одесской Юракадемии – это знак качества»

Одесская юридическая академия скоро отметит свой день рождения – 22 года со дня основания. Но с не меньшим энтузиазмом вуз готовится ко Дню открытых дверей, который пройдет в субботу, 16 ноября.

08.11 в 09:39:00|Общество
1 0
Все интервью