Спортивные протеины подешевели: выбираем лучшие

30.07.2019 в 18:22:00
Спорт
1 0

Банками со спортивным питанием заполнены рекламные страницы большинства изданий для атлетов и поклонников строительства красивого тела.Летом 2019 года гривна укрепилась по отношению к доллару почти на 8%. Большая часть спортпита - импорт, цены в гривне пошли вниз и сделали протеиновые смеси дешевле и доступнее.

Протеины не только строят мышцы, они еще и успешно борются с жировыми отложениями, поэтому протеиновые коктейли входят в рекомендации диетологов.
Купить протеин в Украине с подтвержденным качеством и надлежащим сроками действия вы сможете в интернет-магазине Атлетмаркет. Как выбрать «свой протеин»?



Читай состав

Очищенный белок имеет органическое происхождение и отличается по составу аминокислот, времени усвояемости и спектру воздействия. Также следует различать сывороточные протеины по соотношению белка и иных добавок:

  • до 98% балка содержит изолят сывороточного белка;
  • от 30 до 85 % содержит концентрат; 
  • гидролизат прошел ферментацию панкреатином и представляет собой самую мелкую белковую фракцию из всех возможных.

Типы спортивных протеинов



Проще всего различить протеины по их происхождению. На рынке представлены десятки видов. Подбор смеси стоит согласовать со своим тренером и врачом.

Сывороточный протеин. Изготавливается из сыворотки, которая образуется в процессе приготовления сыра. Самый быстроусваиваемый протеин, доступный, недорогой, очень популярен у спортсменов. Аминокислоты группы ВСАА выводят из организма вредные холестерины, предупреждают пересушивание мышц и помогают быстро восстановиться после тренировки.

Молочный протеин. Продукт створаживания молока, активно расщепляет жиры и помогает при похудении. Обычно употребляется во время отдыха и перед сном.

Казеиновый протеин. Получается при ферментации молока, усваивается намного дольше сывороточного и обеспечивает организм длительным поступлением аминокислот.

Яичный протеин. Продукт биосинтеза амино-молекул куриного белка применяется в программах жиросжигания. Протеин стимулирует обменные процессы и замедляет катаболизм (разрушение) мышц.



Растительные протеины.
Соевый, рисовый, гороховый, конопляный. Применяется вегетарианцами, помогает быстро восстановиться после тренировки. Фитоэстрогены растительных протеинов идеально подходят для женщин и не очень популярны среди мужчин-атлетов.

Коллагеновый протеин. Добавка к основному рациону, не заменяет полноценное питание. Отлично помогает восстановить сухожилия, мышцы, суставы, обеспечивает профилактику растяжек, нормализует рост волос и ногтей.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

«Чужих детей не бывает!» - Руслан Сауляк рассказал о новшествах и успехах в деле выплат алиментов на детей

Статья 51 Конституции Украины предписывает обязанность родителей содержать своих детей до их совершеннолетия.

03.08 в 17:25:00|Общество
1 0
Все интервью