Как европейская модель бизнеса уже работает в Одессе

08.05 в 18:19:00
Общество
1 0

Год за годом украинцы приближаются к тому, чтобы жить, работать и вести бизнес по европейским стандартам. Однако есть, в том числе и в нашей Одессе, наглядный пример динамичного развития бизнеса, который был основан еще в первые годы независимости Украины и ныне вырос до национальных масштабов.

Речь идет о крупнейшей по многим параметрам (товарооборот, количество магазинов и клиентов, логистическая инфраструктура и т.п.) компании страны «АТБ-Маркет».



Н
ачалось все с открытия шести обычных гастрономов в Днепре. Но еще тогда руководство компании поставило четкую задачу по европейскому образцу создать в нашей стране торговую сеть, которая обеспечит миллионы граждан качественными и свежими продуктами по доступным ценам.

В начале 2000-х годов «АТБ» запустила первую в стране сеть дискаунтеров (магазинов самообслуживания с широким ассортиментом товаров). Далее с каждым годом такие магазины открывались в разных уголках Украины. И теперь их уже 1011, и они стали главным поставщиком свежих продуктов для более чем 3,5 млн украинцев в 259 городах страны.

Компания создала мощную сеть собственных производителей и импортеров. Это позволило устанавливать цены на товары на 10-15% ниже среднерыночных. Но, несмотря на доступные цены, продукты и товары собственных производителей «АТБ» по качеству не уступают аналогам других брендов. Магазины сети «АТБ» проходят сертификацию на соответствие современному стандарту ISO 22000: 2005.



В
ассортименте супермаркетов «АТБ» более 3,5 тыс. наименований товаров, поэтому каждый сможет найти качественную и свежую продукцию на свой вкус и бюджет. Интересно, что почти четверть ассортимента представленасобственными производителями.

О доверии миллионов клиентов свидетельствует постоянный рост товарооборота. Только в прошлом году онсоставил 103,9 млрд грн. По сравнению с предыдущимгодом рост составил солидные 23%.

Корпорация «АТБ» более десяти лет входит в ТОПкрупнейших налогоплательщиков страны (в сфере розничной торговли). По итогам 2018 года сумма платежей «АТБ» в бюджеты всех уровней, включая и нашу одесскую казну, составила 9,4 млрд грн.

«Мы понимаем, что все уплаченные нами налоги и сборы это обеспечение украинской армии и поддержка отечественной медицины, это зарплаты и пенсии, детские пособия и стипендии. Наша ответственность заключается в том, чтобы своевременно и в полном объеме выполнять свои обязательства перед государством и местными общинами регионов, в которых работает наша компания»,говорит Наталья Шаповалова, заместитель генерального директора ООО «АТБ-Маркет».



Кроме того, «АТБ
» является одним из крупнейших работодателей страны, обеспечивает стабильной работой более 50 тыс. украинцев, в том числе и жителей нашего города джентльменов.

Динамичное развитие компании не останавливается ни на миг. В прошлом году в Украине появились 80 новых дискаунтеров «АТБ», а также был открыт первый магазин «АТБ» формата Express. В нем внедрены экспериментальные образцы современного энергосберегающего оборудования, в частности системарекуперации тепла. Но это лишь один из многих примеров внедрения в супермаркетах сети «АТБ» передовых инновационных решений. В результате европейская динамика развития позволяет компании десятилетиями удерживать лидерские позиции, быть драйвером всей торговой отрасли страны.

 Автор: Антон Иванов

 


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

"Опер повинен бути хорошим актором", - Вадим Могила

Минуло вже 12 років, відколи амбітний 33-річний начальник Управління карного розшуку Головного управ.

15.04 в 19:00:00|Общество
1 0
Все интервью