Полиция предупреждает жителей Одесчины о мошенниках

27.02 в 13:33:00
Общество
1 0

В Измаильский отдел полиции поступило несколько заявлений от одесситов о мошенничестве. Об этом со ссылкой на пресс-службу отдела полиции передает Репортер.

В полицию поступил вызов от одесситки о том, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Злоумышленник сообщил, что с карточки женщины мошенники пытаются снять деньги и чтобы сохранить сбережения, нужно перечислить их на другой счет. Таким образом доверчивая женщина перевела 11 тысяч гривен на счет злоумышленников.

Также аферисты по телефону просят предоставить личную информацию клиента, после чего со счета потерпевшего списывают средства.

Немало случаев мошенничества и в Интернете. Мужчина в сети перечислил злоумышленникам 1000 гривен на покупку дизельного топлива, однако товар он так и не получил. Другой мужчина решил купить контейнер с канцелярскими изделиями и перечислил злоумышленникам 10 000 долларов США. А еще один одессит лишился 14 тысяч гривен, заказав в Инетрнете телефон.

Мошенники находят в соцсетях информацию о потере вещей и документов, и звонят их владельцам, предлагая вернуть имущество за вознаграждение. У жителя Измаильского района под предлогом возврата сумки злоумышленники «выманили» 2500 гривен.

Полицейские обращаются к одесситам с просьбой  быть бдительными.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Облсовет принял программу правового образования Одесской области. Для чего она нужна и что означает для каждого из нас?

Важным событием июньской сессии Одесского областного совета стало принятие Программы правового образования населения на 2019-2022 годы, бюджет которой составляет более 1 миллиона гривен, а конкретно – 1 млн 32 тыс.

22.06 в 09:42:00|Экономика
1 0
Все интервью