Голландские цветы оптом: как сделать выгодный заказ?

30.03.2020 в 20:50:00
Общество
1 0

Бизнес в сфере флористики не терпит дилетантов и не прощает роковых ошибок с неправильным подбором поставщиков и нерациональным выбором оптовых поставок скоропортящейся продукции. Мы получили консультацию у экспертов флористической отрасли компании HTU о том, как выбрать бизнес-партнера в Голландии и делать самые выгодные заказы для своих торговых точек и цветочных онлайн-магазинов. Тюльпаны или розы - срезанные цветы должны быть не только красивыми, но в первую очередь максимально свежими, чтобы продлить срок реализации товара.



В чем преимущество цветов из Голландии?

Первая и очевидная выгода для розничного продавца - приятная стоимость и качество товара при условии, что вы нашли прямого поставщика, который везет продукцию прямо с голландских плантаций. Если приобретать срезанные цветы у посредников, вероятно, что они уже в “пути” около двух недель, поэтому назвать их свежими нельзя. Как происходит закупка у владельцев плантаций в Голландии:

  • на территории государства имеются огромные теплицы от разных производителей, поэтому будет легко выбрать самого клиент-ориентированного; 
  • все процессы автоматизированы, поэтому контроль качества происходит на уровне высоких технологий; 
  • выкуп срезанных цветов происходит по принципу торгов на аукционе в Аалсмеере, где ежедневно по выгодным ценам реализуется более 20 млн срезанных цветов и растений в горшках (к слову, оборот составляет примерно 6-6,5 млн евро в день); 
  • цены на товар формируются в зависимости от разных факторов, но весь товар проходит самую тщательную проверку;
  • после осмотра все цветы поступают в отдел формирования заказов, где содержатся в охлаждаемом помещении.

Готовый заказ пакуется в тару и направляется специальными авторефрижераторами с температурным режимом + 5 градусов.

Также нельзя не упомянуть об ассортименте - в Голландии вас смогут удивить на все 100 %! Партнеры и прямые поставщики компания HTU (узнать о подробностях сотрудничества можно по телефонам:+38(063) 135-81-82, +38(044) 222-77-24) также гарантируют хороший выбор самых свежих и недавно выведенных сортов.

Как найти дешевые и качественные цветы из Голландии?

Соглашайтесь на постоянное сотрудничество только после покупки пробной партии - обычно это либо одна упаковка либо определенная сумма, которую прописывает поставщик. Таким образом вы сможете оценить уровень сервиса и увидеть все процессы изнутри. Обратите внимание, предоставляет ли партнер индивидуальные условия, возможно ли выбирать продукцию не только из его установленного перечня, но и из списка, который интересен клиенту. Скидки и выгодные цены для заказчика - это миссия поставщика, способного договориться с владельцами плантаций.

Наблюдая за возможными компаньонами, обращайте внимание на такие пункты:

есть ли у поставщика тенденция завышать цены перед праздниками и ростом спроса;

  • оповещают ли клиента о распродажах и акциях;
  • имеется ли возможность консолидации грузов;
  • можно ли забрать товар самовывозом со склада;
  • скорость доставки - в идеале это 3-4 дня с момента оформления заявки на сайте компании.

Также нужно уточнять ситуации с возвратом и заменой партии, если вас не устраивает качество товара. Голландские цветы имеют действительно уникальные характеристики - аналоги, которые выращивают по тем же технологиям у нас в стране, все равно имеют меньшую стойкость и вянут значительно быстрее своих оригинальных собратьев из Голландии. Производители этой утонченной продукции лучше других поставщиков знают как работать с оптовиками, знают как выгодно для себя и дешево для брокера формировать партии, поэтому сотрудничество с ними будет самым выгодным решением на начальных этапах и в процессе развития вашего флористического бизнеса.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Экспертное мнение: Артем Хмельников о региональном развитии в условиях программы децентрализации

Вне зависимости от количества денег в местном бюджете, люди хотят видеть реформы, обновления и реконструкции.

04.06 в 12:32:00|Экономика
1 0
Все интервью