Выбор блендера: на что обратить внимание

15.05.2020 в 17:11:00
Любопытно
1 0

Каждая хозяйка мечтает о светлой и просторной кухне, на которой будут представлены все современные виды оборудования для приготовления пищи. Сложно представить вкусную еду без использования инновационной техники, например, микроволновой печи, духового шкафа и других полезных компонентов.



Одними из самых востребованных устройств на кухне считаются блендеры Braun
. Они помогают смешивать несколько различных ингредиентов, готовить соусы, коктейли и крем-суп. Но как выбрать этот вид техники, если в розничных и интернет-магазинах представлен огромный ассортимент изделий?

Какие бывают блендеры?

Современные производители кухонной техники предлагают хозяйкам выбрать блендер из двух видов – погружной или стационарный. В этом вопросе необходимо основываться исключительно на своих предпочтениях и целевом назначении устройства. Например, погружные блендеры пользуются популярностью, благодаря:

  1. компактным размерам;
  2. возможностью измельчать и соединять ингредиенты в различных емкостях;
  3. комплектации большим выбором насадок.

Эта разновидность техники в большинстве случаев используется в качестве замены кухонного комбайна. С ее помощью можно измельчать продукты, делать тесто и фарш, молоть кофе и дробить лед, готовить смузи и различные пюре.

Стационарные блендеры облегчают процесс приготовления, так как не требовательны к участию человека. Часто этот вид оборудования используется для приготовления различных жидких блюд – смузи, соусы, крем-супов, коктейлей.

На что обратить внимание?

С видом блендера в большинстве случаев хозяйки определяются мгновенно. Но как выбрать идеальное устройство, которое сможет качественно выполнять возложенные на него обязанности и функционировать длительное время? В процессе подбора модели техники рекомендуется обратить внимание на такие характеристики:

  • мощность. Этот показатель влияет на скорость обработки продуктов питания. Мощность варьируется в пределах 140-2000 Вт. Для жидких ингредиентов достаточно 450 Вт, но для работы с более твердыми структурами следует остановиться на мощности от 1000-1500 Ватт;
  • материал ножей и корпуса. Такая характеристика отвечает за длительность эксплуатации устройства и возможность работы с горячими жидкостями/ингредиентами;
  • скорость и наличие режимов. Производители погружных блендеров оснащают оборудование 1-30 скоростными режимами, стационарные разновидности могут иметь до двадцати форматов работы.

Также потребуется учитывать объем чаши для стационарного вида и ассортимент насадок для погружной техники. Такие параметры, представленные в кухонном устройстве, смогут существенно облегчить процесс приготовления различных блюд.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью