Лечение алкоголизма методом кодирования

05.03.2020 в 13:56:00
Любопытно
1 0

Алкоголизм – одна из наиболее распространенных в последние годы болезней, причем поражает недуг все сферы жизни человека, включая работу, взаимодействие с другими людьми, эмоциональное, духовное, интеллектуальное развитие. Долгое время считалось, что алкоголизм неизлечим, но современная медицина предлагает несколько вариантов решения проблемы. Все они требуют огромного внимания и усилий. И речь не только о больном, но и обо всем его окружении.

Лечение алкоголизма, в первую очередь, ложится на плечи родных и близких зависимого человека. Именно им предстоит убедить больного в необходимости терапии и поддерживать на протяжении всего нелегкого пути избавления от недуга.

Сегодня лечение алкоголизма проводится с применением разных методик, но наиболее эффективные из них подразумевают совмещение медикаментозного вмешательства, психологической поддержки, социализации.

Все чаще больные и их родственники выбирают кодирование от алкоголизма. Речь идет не о гипнозе и внушении, с которыми часто путают кодировку. Современное медикаментозное кодирование – это целый комплекс мер, направленный на всестороннюю работу над решением проблемы.

Медикаментозное кодирование: что это?

Кодировка включает несколько этапов, один из которых – применение медицинского препарата на основе дисульфирама. Попадая в организм человека препарат вызывает сильнейшую интоксикацию, следствием которой становится пролонгированное во времени отвращение от любого спиртного.

Еще один популярный способ борьбы с алкогольной зависимостью – подшивание (торпедирование). Проводится путем внутримышечной инъекции или вшивания импланта с лекарственным препаратом. Такой метод считается менее эффективным, чем медикаментозное лечение алкоголизма и может потребовать повторения процедуры через некоторое время.

Срок действия препарата, введенного пациенту, варьируется от 6 месяцев до нескольких лет (зависит от вида медикамента). Вещество (торпеда) постепенно рассасывается и проникает в кровь, обеспечивая постоянную медикаментозную поддержку. Концентрация препарата в крови обеспечивает крайнее отвращение и появление неприятных ощущений при попадании в организм алкоголя. Как только запас препарата в торпеде иссякает требуется повторная процедура (в том случае, если больной не излечился от зависимости, что во многом зависит от последующих обязательных этапов лечения).

Психологическая работа и социализация

Использование медикаментов – лишь первый шаг на пути к выздоровлению. Он не будет эффективным если упустить из вида другие важные аспекты – поддержку и работу с психикой человека, зависимого от алкоголя. Больной не вылечится до тех пор, пока сам не осознает проблему и не захочет от нее избавиться. Именно поэтому медикаменты, вызывающие отвращение от спиртного – это шанс  поддерживать пациента в трезвом состоянии, благодаря которому он готов к диалогу и осознанию своей зависимости. В это время важно обратиться за помощью к специалистам психологам, а также вовлечь больного в деятельность – работу, хобби, учебу. Такой подход в большинстве случаев оказывается максимально действенным для полного избавления от зависимости.

 Источник статьи: http://nc-newlife.com/


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью