Миссия выполнима: новых магазинов «АТБ» в южных областях с начала года стало больше

17.07.2020 в 16:13:00
Любопытно
1 0

Первые шесть месяцев года стали настоящим испытанием на прочность как для отечественного бизнеса, так и для миллионов граждан нашей страны.



Приспособиться к новым реалиям и научиться поддерживать привычный уровень жизни в изменившихся обстоятельствах жителям нашего города джентльменов помогла крупнейшая торговая сеть Украины – «АТБ». Многолетний лидер ритейла обеспечивает украинцев гарантированно качественными, свежими и безопасными продуктами, предлагая их по доступным ценам. Постоянными клиентами супермаркетов «АТБ» уже стали почти четыре миллиона граждан в 24 областях страны, включая и Одесскую. Причем эти цифры постоянно растут, ведь компания придерживается стратегии динамичного развития торговой сети, открывает новые магазины в нашем южном регионе, проводит модернизацию уже работающих маркетов, развивает логистическую инфраструктуру, покоряет новые области.

С начала текущего года в Украине принял первых клиентов 61 новый супермаркет «АТБ». Пятнадцать магазинов открылись после капитальной реконструкции. В результате карта присутствия крупнейшей по многим показателям (ассортименту, количеству сотрудников, числу магазинов, товарообороту и др.) торговой сети страны сегодня включает 293 населенных пункта. В городах и поселках всех областей Украины работают 1137 супермаркетов «АТБ».

Важно, что расширение торговой сети проходит по плану, разработанному ранее – в 2017 году. Это не только увеличение товарооборота и торговых площадей, но и внедрение наиболее передовых инновационных технологий в сфере энергосбережения, строительства, архитектуры. Современные супермаркеты «АТБ» возводят с учётом новой концепции энергоэффективности. Их отличает максимальный уровень сервиса и комфорта. Уже примерно треть торговой сети «АТБ» работает в обновленном формате.

Параллельно с этим корпорация продолжает работу по расширению и модернизации своей логистической инфраструктуры, которая сейчас считается одной из наиболее развитых в стране. В текущем году планируется запуск еще двух мультитемпературных распределительных центров европейского образца во Львовской и нашей Одесской области. Их общее количество составит 11, что позволит продолжить стремительно наращивать объемы товарооборота. Таким образом, еще больше граждан Украины получат возможность покупать гарантированно свежие продукты по демократичным ценам.

С начала текущего года корпорация «АТБ» увеличила товарооборот на 19% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го. Сейчас этот показатель составляет 70,7 млрд грн. (включая НДС и акцизы) против 59,4 млрд в первом полугодии прошлого года.

Стоит отметить, что настолько солидные темпы роста товарооборота «АТБ» показывает не впервые. В 2017-м этот показатель составил 80,2 млрд грн. (с НДС), годом позднее он вырос до 103,9 млрд грн., а в 2019-м составил 126,8 млрд грн. За этими цифрами стоит создание десятков тысяч рабочих мест, а также миллионы гривен, которые в виде налогов и сборов поступают в бюджеты всех уровней, включая и нашу одесскую городскую казну. Из этих средств выплачивают зарплаты учителям и медикам, их направляют на ремонт дорог, мостов, клиник и инфраструктуры в целом.

При этом компания помнит о своей главной миссии – бесперебойной поставке качественных продуктов широким слоям населения. В магазинах «АТБ» клиентам предложат широкий ассортимент – более чем 3,5 тысячи наименований гарантированно качественных продуктов питания и товаров первой необходимости. Ценовая политика лидера отечественного ритейла остается неизменной – цены в «АТБ» традиционно на 10–15% ниже среднерыночных.

«Ситуация с коронавирусом была краш-тестом для операторов продовольственного рынка, в том числе и для нас. Считаю, что мы достойно прошли это испытание. Для торговой сети эффективность, надежность, безопасность являются вопросами корпоративной стратегии. Более того, сегодня они имеют огромное значение для продовольственной и эпидемиологической безопасности страны», – сообщил председатель Совета директоров, генеральный директор корпорации «АТБ» Борис Марков.

Напомним, что в этом году начал работать первый в Украине продуктовый интернет-магазин «АТБ» полного цикла. Во всех городах, где есть магазины этой сети, весь процесс: от приема и обработки заказа до адресной доставки – проходит в течение одного часа.

Данный сервис уже оценили как гости нашей черноморской жемчужины, так и коренные одесситы, знающие толк в качественных продуктах и экономии.

Для повышения уровня безопасности клиентов во время карантина (сейчас проходит адаптивный период) компания запустила сервис предварительного заказа. В этом случае нет необходимости тратить время на поиск товаров в торговом зале и их оплату в магазине. Всё можно сделать заранее в режиме онлайн, а потом прийти в супермаркет, где заказаны продукты, и, потратив всего несколько минут, получить собранный специально для тебя пакет.

Автор: Ольга Нагаева


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью