От конской сбруи до легендарных сумок: история Hermes

02.06.2020 в 19:50:00
Любопытно
1 0

Сегодня французский дом моды Hermes является одним из самых востребованных и популярных среди ценителей дизайнерской одежды, аксессуаров и изысканной парфюмерии.



Чтобы заполучить эксклюзивную модель сумки Kelly или Birkin, ценители люксовых аксессуаров не только готовы платить несколько сотен тысяч долларов, но и стоять на очереди в листе ожидания 2–3 года. Официальные магазины расположены по всему миру, а с недавнего времени один из них открылся и в Украине. 

Как все начиналось...

История основания бренда датируется 1837 годом, когда один шорник Тьерри Эрмес решил открыть на французском бульваре свою мастерскую по изготовлению уздечек и седел для лошадей. Его личным стандартом качества являлось использование только лучших и износостойких материалов, а также усердная и кропотливая работа над каждым заказом. Такой труд не остался незамеченным и уже через пару лет в мастерской Тьерри стали обслуживаться знатные и даже королевские персоны. 

Со временем ассортимент товаров и услуг постепенно расширялся, а известный в местных кругах шорник начал выпускать амуницию для наездников и одежду для игроков в гольф. Мастер придумал свой собственный стиль, по которому его узнавали всегда. «Седельный стежок» до сих пор является невероятно стильным, он стал отличительной чертой бренда.

Тьерри Эрмес даже не мог мечтать о том, что его продукция будет пользоваться такой популярностью, а также о том, что его сын, Шарль-Эмиль, захочет продолжить отцовское ремесло. Еще одним судьбоносным витком в истории развития бренда стал переезд мастерской на главную улицу Парижа, на которой до сих пор расположена компания. 

Парфюмерия Hermes — изысканность в каждой капле

Стоит остановить внимание еще на одном шедевре, который является визитной карточкой этого бренда. Речь идет о парфюмерии. В каждом флаконе гармонично сочетаются компоненты, которые в тандеме друг с другом создают невероятную симфонию ароматов. Поэтому, если вы присмотрели духи Гермес на EVA.UA, это хороший выбор.

Над каждым ароматным творением трудились самые знаменитые парфюмеры в мире — Olivia Giacobetti, Nathalie Feisthauer, Robert Gonnon, Akiko Kame, Edmond Roudnitska, Gilles Romey и многие другие. 

Первая парфюмерная композиция вышла в 1963 году. Сегодня в коллекции известного бренда насчитывается около 40 ароматов, каждый из которых заслуживает отдельного внимания. 


По-королевски стильные аксессуары: сумки Kelly и Birkin

Каждый шедевр, на котором стоит бирка с надписью Hermes, является эталоном роскоши, элегантности и предметом гордости своего обладателя. Дамская сумочка Kelly приобрела сумасшедшую популярность после одной истории. Папарацци сумели заснять Грейс Келли, княгиню Монако, которая стильным аксессуаром от Hermes прикрывала свой слегка округлившийся животик.

А модель сумки Birkin стала и вовсе культовой. Однажды известная актриса Джейн Биркин путешествовала с президентом компании Hermes. Во время их разговора у нее упала сумочка, и из нее высыпалось все содержимое. Известная дива пожаловалась своему спутнику на неудобство собственного аксессуара. Галантный попутчик предложил создать сумочку, которая, по ее мнению, будет не только практичной, но и сможет подчеркнуть индивидуальность своей обладательницы. Джейн создала эскиз такого модного аксессуара, и вскоре он был презентован ей в готовом виде.

Компания Hermes продолжает процветать в современном мире. Каждое ее изделие — олицетворение шика, хорошего вкуса и роскоши. А вы знакомы с шедеврами этого бренда?


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Выпускники Одесской юридической академии всегда получают престижную и высокооплачиваемую работу»

Наша беседа с доцентом, Заслуженным юристом Украины, ответственным секретарем Приемной комиссии Национального университета «Одесская юридическая академия» Валентином Федоровым.

16.06 в 16:11:00|Общество
1 0
Все интервью