Гид по средствам для макияжа бровей: 6 обязательных элементов

16.12.2018 в 10:00:00
Любопытно
1 0

Ни одна современная представительница прекрасной половины человечества не сомневается в важности бровей для красивого образа. Сегодня в моде ухоженные, темные, широкие или средние брови, которые нуждаются в тщательном макияже. Какая существует косметика для бровей, чтобы придать им форму и цвет, рассказали эксперты-бровисты культового бренда Мейбелин.

Карандаш для бровей



Удобный карандаш позволяет быстро сделать брови темнее и визуально гуще, им удобно прорисовывать тонкий кончик брови, а также делать графичный макияж с четкими краями.

СОВЕТ: Автоматические карандаши имеют тонкий грифель - это удобно, но при надавливании он может сломаться.

Создавайте эффект контрастных бровей, подчеркивая область вокруг бровей хайлайтером, чтобы карандаш выделялся еще сильнее.

Тени для бровей

Это средство может быть представлено как в моно-упаковке, так и в палитре с несколькими оттенками от светлого до темного, холодных и теплых тонов. В последние годы на пике популярности для макияжа бровей именно холодные тона, так что тени для них могут выглядеть серыми, пусть это вас не смущает. Правило гласит: чем светлее волосы, тем светлее должен быть макияж бровей. Так, например, блондинкам подойдет светло-коричневый, почти бежевый оттенок или холодный пепельный.

Тушь для бровей



Один из спорных продуктов, однако, имеет своих приверженцев. Тушь отлично фиксирует длинные волоски, аккуратно укладывая их форму. Тушь может быть нескольких оттенков, самые популярные - шоколад, светло-коричневый и графитовый. Минус туши в том, что ею трудно прокрашивать брови естественной формы, поскольку она оставляет следы на пушковых волосах, которые при коррекции пинцетом обычно удаляются.

Гель для бровей

Аналогичное предыдущему средство, но имеет слабый оттенок, близкий к естественному. Предназначение такого геля - уход и питание бровей. В состав входят масла, витамины, ланолин или пантенол.

Воск для бровей

Чаще всего бесцветное средство, единственная задача которого - закреплять определенную форму бровей. Так, воском можно приподнять волоски вверх, произведя эффект “соболиных бровей”, также незаменимое средство для тех, кто носит длинную челку, которая постоянно задевает брови.

Тинт для бровей с эффектом татуажа



Интересный продукт, который уже освоили некоторые косметические бренды, в том числе Мейбелин. Средство представляет собой гель, который нужно нанести по линии брови и дать высохнуть. Гель заполняет промежутки между бровинками и окрашивает кожу и волоски в нужный цвет. Образуется пленка, которую через 20-60 минут нужно аккуратно снять, не повредив волоски. Окрашивание держится до недели, затем процедуру повторяют. Это простой способ сделать макияж бровей на несколько дней вперед.

Не так важно, какую косметику для бровей вы выберете, главное, что вы ухаживаете за бровями и заботитесь о своей красоте. Используйте качественную косметику и не бойтесь пробовать новинки!


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Адвокат: Дело против бизнесмена Тарпана сфабриковано

Такое заявление в интервью изданию ИВАСИ сделал адвокат одесского бизнесмена Александр Зубрицкий. Об этом представитель защиты говорил в ходе судебных разбирательств полгода назад.

11.12 в 16:41:00|Политика
1 0
Все интервью