Основные разновидности систем поверхностного водоотвода

12.03.2020 в 18:55:00
Любопытно
1 0

После сильных продолжительных дождей, таяния снега наблюдается переизбыток воды на определенных территориях. Нередко для владельцев загородных домов и участков, как и коммунальных служб, это становится большой проблемой.



Решить ее можно путем обустройства поверхностного водоотвода (https://www.standartpark.ua/rus/catalog/drainage/).

Монтаж надежной системы дренажа рекомендуется осуществить всем без исключения домовладельцам. Его устройство станет надежной защитой фундаментов строений, дорожек с асфальтовыми и другими видами покрытий от проседания с последующим разрушением, деревьев и других растений от гибели вследствие переизбытка влаги. Принцип работы поверхностного водоотвода, представляющего собой целую систему, заключается в сборе избыточной воды с территории в одном месте. Конечная цель – ее отвод в ливневую канализацию.

Разновидности поверхностных отводов воды

Эта конструкция при разумном ее устройстве должна состоять из двух типов водоотводов – линейного и точечного. Сравнивать, а тем более противопоставлять эти две составляющих системы бессмысленно, поскольку они дополняют друг друга. Линейный водоотвод – это система заглубленных желобов по всей площади участка, водоприемных лотков и пескоуловителей.



Водосборные каналы и водостоки могут быть бетонные или пластиковые. Устанавливаются они на участках большой площади. Для того чтобы избежать попадания мусора из поверхностного водоотвода в ливневую канализацию, на их стыке устанавливаются пескоприемники. Они снабжены уловителями листьев и гидрозатворными решетками. Каналы и пескоуловители накрываются сверху специальными решетками.

Точечный водоотвод представляет собой воронку с уклоном и систему дождеприемников. Последние конструкции соединены с ливневой канализацией. С целью предохранения последней от загрязнения, устройство содержит специальные приемники песка. Все элементы конструкции накрыты защитными решетками. Основная функция водоотвода этого типа – защита от разрушения под влиянием влаги фундамента зданий или сооружений и отмостки по их периметру. Материалом изготовления составляющих точечного водоотвода может быть армированный и полимербетон, морозостойкий пластик и чугун.

Предложения ТМ «Стандартпарк»

Чтобы все системы и отдельные составляющие элементы поверхностного водоотвода работали эффективно, необходимо грамотно составить его проект, соблюдать при обустройстве отвода воды принятые в Украине строительные нормы. Не менее важно и качество составляющих водоотвод элементов, их правильная сборка. Поэтому обращаться надо только к проверенным изготовителям и поставщикам.

Торгово-инжиниринговая сеть «Стандартпарк» является одним из «долгожителей» на украинском рынке поверхностных водоотводов. Вся предлагаемая нами продукция сертифицирована, отвечает европейским стандартам. В зависимости от того, в какой области предполагается применение, и какой нагрузке будут подвергаться конструкции, у нас можно купить продукцию серий:

  • Стандартная Basic, идеально подходящая для малоэтажного строительства и коттеджей;
  • Усиленная Drive, являющаяся оптимальным вариантом для заезда в частные гаражи, паркингов, АЗС;
  • Усиленная Max для высокопроходимых промышленных предприятий, аэродромов, оживленных автомагистралей.

Важным преимуществом нашей компании является то, что мы можем предложить не только стандартные варианты элементов для обустройства водоотводов, но и изготовить их на заказ с учетом размера и формы придомового участка и других территорий. Если вас заинтересовали наши предложения, звоните по телефону +38 (067) 486 04 41 или +38 (067) 654 06 02, обращайтесь в ближайший офис компании.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Наши университеты приняли беспрецедентные меры по борьбе с коронавирусом»

Борьба с коронавирусом и проведение мер, препятствующих его распространению, - одна из главенствующих сегодня тем, занимающая умы людей всего мира и привлекающая внимание наших граждан.

23.03 в 21:49:00|Общество
1 0
Все интервью