Как запустить бизнес в сфере недвижимости: три простых совета от экспертов

14.02.2020 в 14:17:00
Экономика
1 0

Продажа и аренда недвижимости – очень востребованная услуга даже в небольших городах. А в мегаполисах с населением больше миллиона человек, опытный риэлтор на вес золота, ведь с его помощью можно в короткий срок подобрать оптимальное жилье на самых выгодных условиях.

Если вы разбираетесь в особенностях рынка недвижимости своего региона – можете смело запускать свое агентство и нарабатывать базу клиентов.

В данном материале мы решили рассмотреть несколько важных аспектов организации риэлтерского бизнеса, которым стоит уделить повышенное внимание. Наши рекомендации помогут вам успешно стартовать и получать прибыль уже в первые месяцы после запуска агентства.

Заметная вывеска

 Основной поток клиентов компания по продаже недвижимости получает из своего района – от людей, которые физически посещают офис и консультируются с экспертами. Поэтому крайне важно иметь заметную вывеску, которая бы привлекала клиентов и точно направляла их к вам.

Специалисты компании «Визинформ», которая почти 20 лет создает вывески в Киеве и области, рассказали, что сегодня популярны такие варианты:

  • Светодиодные короба разной формы и цвета. Такие решения экономно расходуют электроэнергию, при этом эффективно работают не только в дневное время, но и вечером, ночью. Чем ярче и красочнее светодиодная вывеска, тем больше внимания она будет привлекать.
  • Объемные буквы. Подобное решение идеально подходит для компаний с коротким названием, до пяти букв. Это выгодно выделит вывеску на общем фоне, чем привлечет внимание потенциальной аудитории.
  • Стеклянные фасадные вывески и акрилайт. Это современные и стильные решения, которые подчеркивают статус компании и отлично вписываются в строгие интерьеры. Такие вывески обычно имеют небольшой формат и служат исключительно для информирования клиентов, что офис компании находится в этом здании.

Не стоит экономить на вывеске, ведь именно с нее начинается знакомство клиентов с фирмой. Хорошее первое впечатление о риэлторе – залог успешного сотрудничества.

СКУД для контроля доступа и управления работой сотрудников

 Начиная любой бизнес, важно позаботиться о его контроле и безопасности. СКУД системы от компании «Снигур» – самое технологичное и современное решение двух этих проблем. Чем они могут помочь:

  • обеспечат управление потоками людей;
  • проконтролируют доступ сотрудников и автотранспорта;
  • помогут в построении точных графиков рабочего времени;
  • исключат проход несанкционированных лиц в закрытую для посещений зону офиса.

СКУД представляют собой небольшую электронную систему из контроллера, замков или турникетов, считывателей для карт и специального ПО. Раздав каждому сотруднику индивидуальные ключи, можно полностью отслеживать и оптимизировать рабочие процессы в компании.

Создание и продвижение собственного бренда

 Еще на этапе запуска агентства недвижимости необходимо позаботиться о разработке брендированной продукции и рекламе. Специалисты украинского оператора канцтоваров «USON» рекомендуют заказывать печать на бумажных пакетах, в которых каждому заинтересованному человеку можно выдавать актуальную рекламную продукцию. Фирменные пакеты – показательный элемент заботы компании о своих клиентах.

Кроме этого, в офисе агентства недвижимости обязательно должны быть брендированные:

  • блокноты, ручки, карандаши;
  • посуда и подарочные варианты чашек;
  • различные фирменные брелоки.

Небольшой презент от компании поможет наладить доверительные отношения и повысит лояльность человека. Внимательно работайте с каждым клиентом, и успех в данной сфере вам гарантирован!


Читайте также

Хроники-2011 в Одессе: Лихие 90-е и кромешный передел

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: Делать свое дело и стремиться к лучшему для одесситов и всех граждан Украины

Об итогах политического сезона и планах на будущее рассказал Почетный гражданин Одессы и Одесской области, Президент Национального университета «Одесская юридическая академия» и Международного гуманитарного университета Сергей Кивалов.

19.12 в 12:20:00|Общество
1 0
Все интервью