Главные отличия между кормами для собак

28.08.2020 в 11:11:00
Любопытно
1 0

Благодаря рекламе даже те, у кого нет собаки, уже знают, что пища с человеческого стола домашним питомцам не подходит.



Но и далеко не все, на чем написано «корм для собак», можно считать подходящей едой для животного. Давайте разбираться, о чем следует знать перед тем, как
купить корм для собак.

Что должно быть в составе собачьего корма?

Правильный корм для собак – это продукт с определенным набором белков, жиров, углеводов, минералов и витаминов. Количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от производителя, а также размера и возраста животного, для которого предназначается корм.

Кроме того, в состав хорошего продукта всегда входит натуральное мясо и рыба. А вот наличие консервантов, карамели, красителей и сахара – веская причина не покупать продукцию. Также опытные собаководы не советуют давать своему любимцу пищу на основе субпродуктов.

Премиум или эконом-класс: какой выбрать?

Сегодня на рынке доступны собачьи кормы трех классов:

  • эконом;
  • премиум;
  • супер-премиум.

Корма эконом-класса самые дешевые и отличаются довольно низкими питательными характеристиками. Как правило, они не содержат полный комплекс полезных веществ, необходимых для правильного развития и активности животного.

Премиум-корма обеспечивают питомцу сбалансированное питание, содержат витамины и натуральное мясо. Могут быть полноценной ежедневной пищей.

Супер-премиум-корма отличаются высоким содержанием натурального высококачественного мяса и рыбы. В таких смесях нет потенциально вредных для животного добавок. Считаются самыми лучшими из того, что предлагает современный рынок кормов.

Типы кормов: какие бывают

По типу корма для собак принято классифицировать на:

  • повседневные – содержат необходимые для животного питательные компоненты, подходят для ежедневного употребления;
  • специализированные – предназначены для профилактики заболеваний, а также для собак, склонных к развитию болезней, в том числе для животных с ожирением, проблемами в работе мочеполовой или пищеварительной системы, стерилизованных;
  • лечебные – специально разработанные для питомцев с проблемами со здоровьем, такой тип кормов представлен только в премиум-классе.

Вне зависимости от типа корма важно следить за его суточной нормой и не давать собаке порции больше, чем советует производитель.

На что еще обращать внимание при выборе?

Кроме того, пищу для собак выбирают, учитывая их:

  • возраст;
  • размер;
  • подвижность.

Существуют специальные линейки кормов для щенков-малышей, собак первого года жизни, молодых и возрастных. Также, помимо универсальных вариантов пищи, которые подходят для большинства пород, существуют специальные смеси для миниатюрных, таких как йоркширский терьер, померанский шпиц или чихуахуа, а также для крупных собак (кавказская овчарка, большой швейцарский зенненхунд, американская акита). Отдельные линейки есть для малоподвижных животных и охотничьих, спортивных, а также служебных.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью