Как стать успешным – небанальные советы по построению карьеры

29.04 в 11:00:00
Экономика
1 0

Сегодня есть битое множество тренингов и семинаров, на которых нам твердят: «Хочешь быть успешным – будь им». Но как это сделать, к примеру в Одессе, в реальной жизни, когда основной запрос на рынке труда на подготовленных специалистов, имеющих опыт работы?


Оказалось, даже эта сложная проблема имеет простое решение. В Одессе и области есть один из крупнейших работодателей страны, компания более чем с 25-летним опытом работы в сфере розничной и оптовой торговли – «АТБ-Маркет». В 259 городах страны сегодня работают 1011 магазинов сети. Трудятся в «АТБ» более 60 тыс. сотрудников. И эта цифра постоянно растет, в прошлом году компания создала 6 тыс. новых рабочих мест. Годом ранее в штат приняли около 7 тыс. человек. Кроме стабильной зарплаты, украинцы получили бесплатное профильное образование. Вопросом подготовки своих кадров в «АТБ-Маркет» задумались еще в 2003 году, открыв в Днепре собственный учебный центр европейского уровня. В 2011 году аналогичный учебно-подготовительный центр появился в Киеве. Позднее – в Одессе и Львове.

«Собственные учебные центры – гордость компании «АТБ-Маркет». Они обеспечивают не только профессиональное обучение работников, но и личностное развитие управленческих качеств руководителей, в том числе и будущих. Мы формируем огромный внутренний кадровый резерв. Ежегодно в наших учебных центрах повышают свою квалификацию и получают новые навыки более 4 тыс. человек », – рассказывает Елена Федаш, директор департамента управления персоналом корпорации «АТБ-Маркет».



Так, устраиваясь на свое первое рабочее место в «АТБ», люди получают два в одном: уверенность в завтрашнем дне и перспективы карьерного роста. Есть немало примеров такого «Made-self», когда рядовой продавец, кассир, охранник, логист или менеджер пошел на повышение. К слову, 85 % руководителей в магазинах «АТБ» начинали свою карьеру с рядовых должностей. Более того, сегодня все работники компании, занимающие административные должности, прошли обучение в центрах «АТБ-Маркет».
Крупнейший украинский дискаунтер уверенно удерживает лидерство на рынке розничной торговли уже больше десяти лет и, во многом благодаря кадровому потенциалу, динамично развивается. По итогам 2018 года были открыты более 80 новых дискаунтеров, проведена капитальная реконструкция еще 41 магазина сети.

Товарооборот компании «АТБ-Маркет» в прошлом году составил приблизительно 104 млрд грн. Это почти на четверть превысило аналогичные показатели предыдущего года.



Растут и суммы налогов, уплаченных в бюджеты разных уровней, в том числе и городскую казну Одессы. Согласно данным ГФС, корпорация «АТБ-Маркет» возглавляет первую десятку крупнейших налогоплательщиков (в сфере розничной торговли) – за минувший год перечислила 9,4 млрд грн.

Корпорация «АТБ-маркет» производит и собственные продукты всех ценовых категорий. От премиального сегмента (представлены ТМ «De Luxe Foods & Goods Selected») и до бюджетного (представлен ТМ «Разумный выбор»). Это означает, что, независимо от финансовых возможностей любого из более чем 3,5 млн постоянных клиентов «АТБ», в ассортименте супермаркетов компании всегда найдутся удовлетворяющие именно его запросы, но неизменно качественные, добротные товары и гарантированно свежие продукты.

Предприятия «АТБ-Маркет» сегодня работают в 22 областях страны и являются лидерами в своих сферах бизнеса. Кроме основного направления (розничной торговли), корпорация активно развивается в сфере производства продуктов питания, управления активами, а также на рынке услуг в сфере спорта и отдыха. Проще говоря, перспективы есть и они реальны.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

В Одессе представили Народную программу Сергея Кивалова

Двадцать лет беспрерывной плодотворной работы на благо 135 избирательного округа, на благо всего Приморского района, всей Одессы.

10.07 в 18:50:00|Политика
1 0
Все интервью