Ив Сен Лоран: любопытные факты биографии

18.09.2020 в 14:24:00
Любопытно
1 0

Французский бренд Yves Saint Laurent известен ценителям высокой моды и изысканной парфюмерии, новаторским подходом ко всему, к чему прикасается рука его мастеров.

Бренд родился, благодаря таланту легендарного кутюрье, который сделал мир моды насыщенным и интересным, непредсказуемым. В 2020 году самому знаменитому аромату бренда исполняется 43 года! А он по-прежнему интересен ценителям утонченной парфюмерии.

Новаторство Ив Сен Лорана

Модельер основал стиль унисекс. Именно он сделал возможным ношение женщинами смокингов, брючных костюмов, тренчкотов. Подарил миру культовые духи «Opium», самостоятельно разработав бриф для парфюмеров, в котором указал обязательное условие: «аромат должен соответствовать статусу китайской императрицы Цыси и понравится ей».

Презентация духов прошла в 1977 году и с тех пор были выпущены десятки, не менее роскошных фланкеров (Black Opium, Black Opium Nuit Blanche, Black Opium Snake Jacket и т.д.) с заманчивым восточным ароматом, благоухающим пряностями и цветами, кофе и миндалем. Приобрести парфюмерию Ив Сен Лоран можно на сайте makeup.com.ua.

Многие исследователи биографии модельера отмечают, что невидимый ангел всегда оберегал и помогал Иву. Каждый его шаг по карьерной лестнице был успешен: его замечали, им восхищались, ему помогали и заслуженно награждали. Но было ли это простым везением? Очевидно, что нет. Просто не заметить или проигнорировать гениальность Сен Лорана было невозможно. Так и произошло с Кристианом Диором, который, только увидев эскизы молодого студента, сразу пригласил его к себе работать. Сотрудничество с компанией продолжалось более 5 лет.

Yves Saint Laurent – несколько занимательных фактов:

  • модельер стал премиантом конкурса эскизов в 1954 году, обогнав молодого конкурента – немца Карла Лагерфельда, который, впоследствии, неоднократно удивлял мир своими работами;
  • отправился в 1959 году в Советский Союз с дюжиной манекенщиц и представил французскую моду на московском подиуме;
  • отслужил в армии всего 20 дней и был комиссован в связи с сильным стрессом (потребовалось длительное лечение большими дозами психиатрических препаратов);
  • французский кутюрье первым сделал гардероб женщин разнообразным: допустил использование смокинга, кожаных пиджаков и т.д.;
  • стал моделью для рекламы мужских духов, позировал обнаженным;
  • был большим поклонником Марселя Пруста, любил его творчество и часто цитировал.

Модельер одним из первых пригласил темнокожих моделей для показа новых коллекций. В личной жизни был счастлив с Пьером Берже, в сотрудничестве с которым основал именной бренд. Незадолго до смерти модельера, пара официально зарегистрировала брак.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей  Кивалов: Я иду в мэры Одессы! Я иду побеждать!

По данным соцопросов, проведенных Киевским центром реформ и развития совместно с ведущими одесскими университетами, Украинская морская партия уверенно проходит в городской совет, а лидер политсилы Сергей Кивалов вышел на первое место в рейтинге кандидатов на пост городского головы.

19.10 в 16:01:00|Политика
1 0
Все интервью