В Одессе открылся мемориальный комплекс памяти Семена Крупника (фоторепортаж)

01.12.2009 в 16:37:01
Общество
0 0

Мемориальный комплекс памяти народного артиста Украины Семена Крупника открылся на Соборной площади в Одессе.

На открытие мемориальной доски пришли не только артисты одесских театров, но также и горожане, видевшие представления с участием артиста Одесского русского театра Семена Крупника.

Теплые слова в адрес ушедшего на 81-м году жизни артиста пришли сказать директор Одесского русского драматического театра Александр Копайгора, артист русской драмы Олег Школьник, начальник управления культуры Одесского горсовета Роман Бродавко, а также друзья и коллеги Семена Крупника.

Народные артисты Украины Ольга Оганезова и Владимир Фролов исполнили песни в память об артисте.

«Когда я впервые встретилась с Семеном Самойловичем, мне было 20 лет, и я не была тогда еще артисткой, но именно он помог мне ею стать», - сообщила Ольга Оганезова.

В свою очередь, Александр Копайгора сообщил «Репортеру», что бывший артист русского театра стал «легендой этого города».

«Человек, который родился не в Одессе, который вырос и выучился не в Одессе, смог стать настоящим одесситом, а это очень сложно», - подчеркнул директор театра.

По его словам, сам мемориальный комплекс был изготовлен не в Одессе, но работы над ним завершались именно здесь. Скульптурную часть памятника выполнили Александр Токарев и Михаил Рева.

Семен Самойлович Крупник - Народный артист Украины (1993). Родился 5 апреля 1928 года в Виннице; ушел из жизни 2 декабря 2008 года. Семен Крупник окончил Театральное училище имени Бориса Щукина (1955). В 1955-1960-м - актер Челябинского театра музыкальной драмы, в 1960-1990-м - Одесского театра музыкальной комедии. В кино - с 1966 года («Эскадра уходит на Запад», матрос Фукс). Несколько лет был в штате музыкального театра «Ришелье». Совместно с давней партнершей по сцене Людмилой Сатосовой влился в коллектив Одесского русского драматического театра имени А. Иванова.