Ушел из жизни автор «Бандитской Одессы»

09.03 в 02:05:30
Общество
2 0

Академик Виктор Рафаилович Файтельберг-Бланк скончался на 76 году жизни.

Трагедия произошла в минувшее воскресенье. Писателю и врачу было 75 лет.

Академик Виктор Рафаилович Файтельберг-Бланк, продолжатель славной медицинской династии Рафаила Осиповича Файтельберга, доктора медицинских наук, профессора, академика, родился в Одессе в 1934 году.

В 1957-ом он закончил лечебный факультет Одесского медицинского института; через два года стал кандидатом наук, а в возрасте 29 лет на заседании Совета АН СССР и Военно-медицинской академии, которое проходило в Ленинграде, защитил докторскую диссертацию.

С 1965 по 1969 годы заведовал кафедрой патологии Целиноградского медицинского и, параллельно, сельскохозяйственного, а затем Одесского сельскохозяйственного института. Вел большую клиническую работу по урологии и сексопатологии. Статьи Виктора Рафаиловича как лучшие публикации года не раз перепечатывались в научных журналах США, Англии, Франции, Италии и других стран.

В 1998 году была издана его автобиографическая повесть «Записки сексопатолога (по извилистым путям жизни)», а вслед за ней - семитомник невыдуманных криминальных историй под общим названием «Бандитская Одесса», изданный в Москве и Одессе, который обошел чуть ли не весь мир и продавался в Нью-Йорке, Амстердаме, Брюсселе, Париже, Риме и особенно широко - в Израиле и Канаде.

Источник: Одесса-Дейли

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: "Я буду и дальше отстаивать интересы граждан, которые проживают в Одессе"

Самые острые проблемы в экономической, социальной и политической сферах жизни нашей страны и региона в студии "Репортер" комментирует народный депутат Украины Сергей Кивалов.

02.10 в 13:27:00|Политика
1 0
Все интервью