Проверки показали, что повышенное содержание нитратов обнаруживается в 3-5% фруктов и овощей, среди проверенной продукции в Одесской области. Об этом сегодня, 11 августа, в ходе пресс-конференции сообщила главный врач Одесской областной инфекционной больницы Светлана Лаврюкова.
Как передаёт корреспондент Репортера, по словам специалиста, лучше покупать плодоовощную продукцию в магазинах, где ее качество контролируется и подтверждается соответствующими сертификатами. Однако и на рынке можно уточнить содержание нитратов в покупаемых продуктах.
«Рядовой покупатель не может исследовать количество нитратов находится в том или ином фрукте или овощи. Но на каждом агропродовольственном рынке есть лаборатории, проводящие экспертизы и осуществляющие ведомственный контроль за содержанием токсичных элементов в продукции растительного происхождения. Поэтому, если покупатель хочет купить овощи и фрукты, он имеет право попросить у продавца или в лаборатории результаты исследований на содержание нитратов и другие вредных веществ в этой партии продукции. Конечно, если это узаконенные рынки, а не стихийные», - сообщила начальник управления Госсанэпидемнадзора в Одесской области Лидия Степанова.
В тему: Жара вызвала всплеск кишечных заболеваний в Одесской области
Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!
Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!
Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.
Все интервью