Специалисты мчс обеспокоены хранением серной кислоты в одесском порту

26.11 в 15:29:39
Общество
0 0

Специалисты Главного управления по чрезвычайным ситуациям Одесской облгосадминистрации обеспокоены хранением большого количества серной кислоты в Одесском морском торговом порту.

Об этом заявил агентству «Репортёр» начальник главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Одесской области Юрий Антипов.

Он отметил, что «к большому сожалению, кислота с Одесского морского порта Министерством обороны до конца еще не вывезена, осталось 30 тонн».

Кислота находится на балансе Минобороны еще со времен бывшего СССР. Она предназначалась для зарядки аккумуляторных батарей на кораблях Военно-морского флота.

«Подобных объектов с кислотой и в таком количестве в области нет. Это единственный объект, который представляет собой серьезный вопрос, решать который нужно быстро, чтобы не возникло проблем при аварии», подчеркнул Юрий Антипов. Он заявил, что во время переговоров с руководителями оборонного ведомства, о вывозе оставшихся 30 тонн кислоты с территории порта, последние пообещали разрешить данную проблему уже в середине декабря текущего года.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Руслан Сауляк о государственной службе, сотрудничестве с вузами и перспективах для молодых специалистов

Уже не первый год в нашей стране проходит реформа государственной службы, одной из программных целей которой является обновление государственного аппарата и привлечение на госслужбу молодых квалифицированных специалистов.

24.05 в 17:50:00|Общество
1 0
Все интервью