Одесский порт запланировал строительство нового буксира ледокольного типа

25.11 в 18:41:51
Общество
0 0

Одесский морской торговый порт до конца ноября текущего года намерен подписать договор о закладке нового буксира ледокольного типа для швартовки судов типа «Панамакс».

Об этом сообщил в ходе пресс-конференции начальник Одесского порта Андрей Егоров.

Он отметил, что мощность буксира составляет 5 тыс. л.с и в зимнее время он будет задействован для очистки акватории от ледяной корки.

Стоимость буксира составляет 30 млн. гривень.

Финансировать его строительство будут Государственное Объединение «Укрморпорт» и Одесский порт в равных долях.

В настоящее время в трудовом коллективе идет обсуждение по поводу будущего названия буксира. Планируется, что ледокол будет носить имя человека внесшего огромный вклад в развитие Одесского морского торгового порта.

СПРАВКА. Как сообщало агентство «Репортер», проект уже прошел согласование в «Укрморпорте», которое намерено принять участие в постройке судна. В настоящее время руководство порта уже имеет пакет тендерных предложений и занимается подготовкой инвестиционного проекта. Участники не разглашаются, однако строительство буксиров ледокольного класса является специализацией николаевского «Черноморского судостроительного завода», выполняющего аналогичные заказы для Украины, Латвии и Эстонии по своим проектам.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: «Мы будем и впредь отстаивать интересы наших избирателей»

На прошедшей парламентской неделе были приняты неоднозначные законы - и хорошие, и не очень для жителей Украины в целом и для одесситов, в частности.

21.09 в 08:05:00|Общество
1 0
Все интервью