Одесские экологи недовольны российским аппаратом

25.11 в 17:47:52
Общество
0 0

Специалисты городского управления экологии недовольны работой установки по дезинфекции воды «Аква Хлор», приобретенной год назад у российских изобретателей.

Такое заявление сделал начальник городского управления экологии Владимир Созинов.

В настоящее время «Аква Хлор» работает на насосной станции «Западная» и часто выходит из строя. Кроме того, сама подача хлора на установке не нормирована. В связи с этим, экологи намерены вернуться к эксперименту с использованием диоксида хлора.

«Его необходимо было провести еще в 2002 году, однако подвело финансирование. До конца года будет объявлен тендер на приобретение установки», отметил Владимир Созинов. Он подчеркнул, что такой аппарат будет установлен на одной из городских насосных станций и в течение полугода апробирован.

В ходе эксперимента специалисты городского управления экобезопасности намерены проводить замеры санитарного, гигиенического и экологического состояния воды. Владимир Созинов сообщил, что подобная технология очистки уже давно используется во многих европейских странах и является более безопасной, чем использование чистого хлора. «Итоговый результат покажет, можно ли будет городу со временем перейти на альтернативную очистку питьевой воды», отметил он.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: «Мы будем и впредь отстаивать интересы наших избирателей»

На прошедшей парламентской неделе были приняты неоднозначные законы - и хорошие, и не очень для жителей Украины в целом и для одесситов, в частности.

21.09 в 08:05:00|Общество
1 0
Все интервью