Фоторепортаж: Под звуки саксофона в одесской Филармонии

20.03 в 19:46:00
Культура
3 0

17 марта в Большом зале Филармонии состоялся концерт симфонической музыки  под руководством дирижера Игоря  Чернецкого. В этот вечер звучали композиции Грига, Капустина, Пуленка и Молинелли  под  чарующий аккомпанемент  саксофона солистки – лауреата  международных конкурсов Анны Степановой. Эта хрупкая молодая женщина виртуозно владеет мастерством игры на саксофоне. Наблюдая за Анной  во время выступления, можно увидеть сиюминутное перевоплощение из одного сценического образа в другой. Она может быть серьезной и задумчивой,  веселой и игривой. Все зависит от музыки, которая диктует настроение.

Фоторепортаж: Под звуки саксофона в одесской Филармонии

Анна Степанова представила гостям вечера удивительную программу, которая прозвучала в Украине впервые - концерт саксофона с оркестром. Изюминка выступления - композиция Роберто Молинелли – Танго, из цикла  "Четыре картины NY". Концертная программа получилась  очень легкой и  зажигательной – джаз, танго, классическая музыка.

За плечами Анны Степановой не один успешно реализованный   музыкальный проект -  два международных конкурса «Золотой саксофон» и два  международных фестиваля «Сакс академия».

«Благодаря поддержке Украинской морской партии и народного депутата Украины Сергея Кивалова, мы проводим вот уже восьмой абонемент Одесской филармонии. На этот раз саксофон прозвучит в  сопровождении самых разных музыкальных инструментов, на первый взгляд несовместимых друг с другом, таких, как арфа и балалайка. Ближайший концерт состоится 28 мая в Литературном музее. Я приглашаю всех ценителей прекрасного окунуться в мир музыки», - говорит Анна Степанова.

В планах  виртуозной саксофонистки реализация еще одного важного музыкального проекта – открытие третьего  международный конкурса «Золотой саксофон», который в этом году пройдет  27 ноября в стенах Киевской консерватории. Кроме того, рассказывает Анна Степанова, продолжаться музыкальные мастер классы под руководством именитых мастеров из Европы в стенах Национального университета «Одесская Юридическая академия».


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: «Мы будем и впредь отстаивать интересы наших избирателей»

На прошедшей парламентской неделе были приняты неоднозначные законы - и хорошие, и не очень для жителей Украины в целом и для одесситов, в частности.

21.09 в 08:05:00|Общество
1 0
Все интервью