Двойная защита сделок на рынке первичной недвижимости®

10.02 в 12:00:00
Общество
1 0

Покупка квартиры на стадии котлована обойдется минимум на 30% дешевле, чем приобретение этого же жилье, но уже в построенном доме.  Разумеется, есть и обратная сторона медали  -  от затянувшихся сроков сдачи дома до мошенничества. Давайте еще раз поговорим о том, как выгодно приобрести жилье и при этом минимизировать риски.

Разумеется, первое, что нужно сделать -  проверить застройщика: кто, где строил, когда появилась компания, девелоперы это или строители, есть ли лицензия, не просрочена ли она. Посмотрите проект – совпадает ли количество этажей и домов с заявленными в рекламе цифрами. И, разумеется, отдаем предпочтение местной строительной компании с портфолио и приличной историей на местном рынке.

Обратите внимание, если предложение ниже рыночной цены на аналогичные квартиры в том же районе на 20 и более процентов– скорее всего дело не чисто. И такая сделка вам не нужна.

Сегодняшняя себестоимость жилья, с учетом стройматериалов и профессиональных опытных строителей, а не нанятых гастарбайтеров, не может настолько «просесть». Значит или страдает качество, или это «развод». Обычно при низкой цене идет массированная реклама, а вот информация о застройщике - минимальна.

Кроме этого в Одессе появилась возможность совершать максимально защищенные сделки. Это форвардные контракты. Чем они отличаются от обычных инвестиционных или паевых договоров? Форвардные контракты заключается через лицензированную всеукраинскую биржу. Что это значит? Во-первых, биржа перед тем как принять в продажу будущие квадратные метры, тщательно проверяет надежность застройщика, всю его историю, документацию и благонадежность (грубо говоря, это степень надежности аналогичная покупке залоговой квартиры у банка, а не у частного лица).

Вторая ступень защиты - прозрачность информации и открытый доступ. Как только вы заключаете форвардный договор в общем реестре биржи и в других системах, сделка по конкретной квартире в конкретном доме официально фиксируется, а это значит, что перепродать ее второй раз невозможно (перепродажа будущих квадратных метров нескольким покупателям одна из самых популярных квартирных афер на рынке новостроек).

В Украине существует сообщество надежных застройщиков, перешедших на форвардные контракты. В подавляющем большинстве, это крупные киевские компании с 25 -30-летней историей и застроенными гектарами жилых микрорайонов.

В Одессе на форвардные контракты, надежные, удобные и открытые, первой и пока единственной перешла промышленно-строительная группа "Интострой". Сегодня по самой надежной в Украине системе приобретения жилья можно купить квартиру в микрорайоне "Острова" на Марсельской и в жилом комплексе "Сити-парк" в районе автовокзала. Кстати, еще один бонус в ЖК "Сити-парк" - помимо гарантий сделки можно существенно сэкономить на будущих коммунальных платежах. В каждой квартире будут установлены индивидуальные теплосчетчики.

Бесплатные консультации по заключению форвардных контрактов и приобретению жилья от самых надежных застройщиков без комиссии -  во всех филиалах агентства недвижимости «Доминанта».  Приятных приобретений!

Анна Гусейнова, директор АН «Доминанта»

http://dominanta-d.com/


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: «Мы будем и впредь отстаивать интересы наших избирателей»

На прошедшей парламентской неделе были приняты неоднозначные законы - и хорошие, и не очень для жителей Украины в целом и для одесситов, в частности.

21.09 в 08:05:00|Общество
1 0
Все интервью