Объявлены победители BAFTA-2019 в категории Лучший фильм

18.02 в 17:00:00
Культура
1 0

Британская академия кино перечислила победителей среди кинематографических работ Британии и других стран мира, а потому обычному зрителю сегодня есть, чем занять себя вечером, насладившись признанными шедеврами, отмеченными столь значительной премией.

Рома

Сюжет фильма разворачивается в Мехико, действие происходит в 70-е годы 20 века. Описывается в фильме история обычной мексиканской семьи среднего достатка, которая выживает как может. Глава семьи постоянно находится на работе, а потому мать самостоятельно воспитывает их совместных четверых детей, в чем ее поддерживают две служанки. И все идет, как идет, ровно до того момента, пока в столице Мексики не начинаются беспорядки 10 июня 1971 года. В католический праздник люди, вышедшие на демонстрацию, решили продемонстрировать свою гражданскую позицию, и им противостоят мексиканские военные. Трейлер к фильму доступен к просмотру https://www.ivi.ru/watch/183487/trailers.

Звезда родилась

В центре инстории голливудская певица, которая всеми силами пытается стать звездой, в чем ей оказывает посильную помощь старый музыкант – большой любитель выпить. Когда-то и он блистал на сцене, исполняя кантри, а потому ему как никому другому виден потенциал будущей звезды. Элли становится для него настоящим ангелом-хранителем, помогая справляться с трудностями, но со временем влюбленные отдаляются друг от друга все больше и вряд ли та пропасть, которая возникает между ними, сможет быть когда-нибудь преодолена.

Черный клановец

Эту американскую драму можно смело назвать биографической, в ее основу легло повествование, описанное в одноименной книге. Сюжет кинокартины разворачивается в 70-х, в ней повествуется о жизни полицейского, который вступил в рамках секретной операции в Ку-Клус-Клан с единственной целью – помешать его членам захватить город. Операция была выполнена им настолько блестяще, что в итоге он вступил в ряды главного отделения клана. Примечательно, что данный фильм основан на реальных событиях, отражая в своем сюжете события, описанные в книге, созданной Роном Сталлвортом, который таким образом рассказал об одном из эпизодов собственной жизни. Возможно, именно этот факт отчасти стал одной из причин того, что фильм удостоился столь высокой и значимой награды.




Зеленая книга

Еще одно киноповествование, получившее награду и основанное на реальных событиях. Речь в фильме идет о Тони Липа, парне, работающем вышибалой, которому удается устроиться личным водителем к джазовому исполнителю Дону Ширли. В дороге главный герой постоянно использует так называемую «Зеленую книгу», в которой подробно описаны те места, которые не несут угрозы для афроамериканцев. Фильм демонстрирует, насколько иногда дружны бывают столь непохожие друг на друга люди, разные во всем – в стиле жизни и образе мыслей. Новоиспеченных друзей связывает дорога, в которой они проводят большую часть своего времени, в результате чего каждый из них приобретает в этом общении бесценный опыт.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

В Одессе представили Народную программу Сергея Кивалова

Двадцать лет беспрерывной плодотворной работы на благо 135 избирательного округа, на благо всего Приморского района, всей Одессы.

10.07 в 18:50:00|Политика
1 0
Все интервью