«АТБ» делает ставку на молодежь!

29.12 в 15:00:00
Экономика
1 0


Компания «АТБ» предоставляет уникальные возможности как для карьерного роста, так и для удовлетворения амбиций молодых украинцев.

Без преувеличения настоящим новогодним подарком для одесситов можно назвать открытие очередного магазина сети «АТБ». Жители города постепенно привыкают к высоким стандартам обслуживания, доступным ценам и уверенности в качестве и безопасности товаров. Но если мы говорим о праздниках, которые в это время года в сознании большинства из нас ассоциируются с зимним волшебством и сказкой, то нельзя не рассказать о чуде самого «АТБ», подарившего сотням молодых украинцев возможность карьерной реализации. Например, новым одесским магазином сети управляет Алена Кимлык, которая за пару лет без связей и влиятельных родственников смогла добиться впечатляющего продвижения по службе. Ей нет и тридцати, а она уже возглавляет большой коллектив.

Алена Кимлык

Алена Кимлык

История этой девушки действительно замечательная. «Я из Днепродзержинска. В компанию пришла по совету друзей. Многие знакомые работали в «АТБ» и говорили о хороших условиях и стабильном заработке. Мне повезло с коллективом, который стал мне родным. Работала продавцом, а через три месяца меня отправили учиться на товароведа в Днепр. На этой должности проработала год и получила предложение поехать в Одесский регион в составе группы поддержки. Параллельно обучалась в учебном центре и продвигалась по службе. Так и доросла до управляющего», – рассказывает Алена Владимировна. Упомянутые группы поддержки – это уникальная практика «АТБ». Если в двух словах, то для открытия нового магазина компания собирает команду опытных менеджеров из разных регионов страны. Они приезжают на место и обучают набранный персонал стандартам работы сети (которые, надо сказать, весьма высоки и требуют времени для освоения).

Стоит отметить, что вся кадровая политика компании направлена на эффективное использование и развитие человеческого капитала предприятия. Здесь на высоких должностях нет людей, которые бы пришли «со стороны». Сеть не переманивает готовых специалистов у конкурентов, а растит кадры самостоятельно. 100% сотрудников, занимающих административные должности в этой торговой компании, прошли профессиональное обучение в учебных центрах «АТБ». Речь, в первую очередь, идет о молодежи. Для многих молодых людей компания стала первым местом работы. Так было и у Алены Кимлык, которая теперь сама активно работает с новыми сотрудниками «АТБ». «Мы всем новичкам говорим, что в компании есть возможности для построения карьеры. Я рассказываю о своём опыте, и людей это вдохновляет. Особенно, когда подчеркиваю, что достаточно желания, упрямства и стремления, а также ответственного отношения к своим обязанностям, чтобы продвигаться по службе. Это правда. Преград нет никаких», – объясняет Алена Владимировна.

Вторит ее словам и двадцатитрехлетняя Лилия Тимченко, которая руководит магазином «АТБ» на Екатерининской. «Я пришла в компанию в 2013 году случайно. Тогда я только отучилась в колледже на финансиста и активно искала работу. С подругой зашли за продуктами в «АТБ» и на кассе взяли флаер с информацией о вакансии продавца. Позвонила, заполнила анкету – и получила работу», – вспоминает Лилия Алексеевна. Тогда, работая в сумском магазине подменным продавцом, она не знала, как интересно сложится ее профессиональная судьба. Со временем она стала работать полную смену, а затем была направлена руководством на курсы повышения квалификации. Корпорация «АТБ», в которой сегодня работает более 40 тыс. человек, имеет несколько специализированных учебных центров. Там сотрудники могут получить знания и практический опыт для освоения новых карьерных высот. Обучение бесплатное, а время, проведенное на курсах, засчитывается в трудовой стаж. Правда, чтобы получить следующую должность, необходимо сдать экзамены. Лилия Тимченко справилась с этой задачей и вернулась в родной магазин уже заместителем управляющего.



Лилия Тимченко

Молодая, ответственная и очень трудолюбивая девушка не остановилась на достигнутом. Следующим этапом стало обучение на пост управляющего, которое Лилия Алексеевна также прошла успешно. Теперь в Одессе она возглавляет магазин и с большим удовольствием рассказывает молодым сотрудникам о реальности карьерного роста в сети «АТБ». «У нас для этого созданы все условия. Я проходила обучение в учебных центрах Днепра и Киева. Сейчас такой центр есть и в Одессе. От подчиненных я слышала хорошие отзывы о его работе. Если ты действительно этого хочешь – тебе предоставлены все возможности. Главное – это желание, а научиться можно всему: и практике, и теории», – подчеркивает Лилия Тимченко.

Эксперты однозначны во мнении, что «АТБ» вносит существенный вклад в повышение престижа профессий отрасли торговли. А самое интересное, что с каждым годом эта тенденция усиливается. Компания ежегодно создает тысячи новых рабочих мест, открывая новые магазины и осваивая новые регионы.

Автор: Алена Корбут


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: Несмотря на противодействие мы идем выбранным курсом

В последнее время в сессионном зале Верховной Рады разгорались нешуточные страсти. Депутаты пытались найти компромисс по ряду резонансных вопросов.

24.07 в 20:11:00|Политика
1 0
Все интервью