Коваленко и Иванченко: что объединяет беспредельщика и прокурора?

11.12 в 14:15:00
Экономика
1 0

В марте месяце 2017 года налоговая полиция Одесской полиции отрапортовала о разоблачении группы лиц, которая под вывеской Cool Gaz развивала сеть нелегальных газовых заправок в городе Одессе и области. Со страниц Facebook чиновники разных мастей ГФС Украины ликовали о завершении спецоперации «Акциз 2017» и изъятия газа с оборудованием на миллионы гривен. В сообщении указывалось, что нелегальщики работали без документов и кассовых аппаратов, а водители сетовали на недолив и плохое качество газа. Фотографии вывоза бочек с колонками и арест сотрудников в конце концов оказался пшиком правоохранительной системы.

Уже через три недели нелегалы продолжили свою работу в обычном для них режиме.

А через полгода, в октябре, на своих газовых точках, где раньше росла трава, вдруг начали расти каменные сооружения в виде магазинов и СТО. Не останавливая нелегальную торговлю газа, проводили на территории сварочные работы и укладку кирпича и бетона. И это без единого документа на землю. Нелегалы соорудили из пленки занавес и тем самым скрыли факт строительства зданий. Сейчас там строятся сразу два объекта: на 4-й станции Люстдорфской дороги возле АЗС SOCAR и на кругу троллейбусного кольца на 25-й Чапаевской дивизии. На требования соседей предъявить документы на стройку, декларации на начало работ, Вячеслав Коваленко, который со слов рабочих и является хозяином точек, открыл пальбу из пистолета. Полиция, которую вызвали, только развела руками, когда приехал проситель Коваленко в виде сотрудника областной прокураты Сергея Иванченко. Сразу стало ясно, кто закрыл все вопросы с налоговиками, ведь против прокурорской крыши не попрешь.



На скорую руку, на захваченной зеленой зоне соорудили бетонную площадку



Объект стройки закрыт целлофановой пленкой



Сотрудник прокуратуры Сергей Иванченко частый гость Cool Gaz (крайний слева)


Матами и угрозами подпалов соседей Коваленко удалось усмирить самую активную семью недовольных.

На приеме у мэра противников незаконной стройки заверили, что разберутся с нелегалами. На какое-то время стройка замерла, однако через три недели снова возобновилась. Предприниматели написали жалобы во все столичные вышестоящие инстанции. Стройка снова остановилась. Надолго ли?


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: "Я буду и дальше отстаивать интересы граждан, которые проживают в Одессе"

Самые острые проблемы в экономической, социальной и политической сферах жизни нашей страны и региона в студии "Репортер" комментирует народный депутат Украины Сергей Кивалов.

02.10 в 13:27:00|Политика
1 0
Все интервью