Д.Табачник: «Одесские вузы – это Армагеддон образования»

31.01.2011 в 09:05:59
Общество
2 1

Подобное мнение выразил Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, сообщает ТСН.

Проблема Украины в том, что она не может вытерпеть более 900 высших учебных заведений, считает профильный министр, который пообещал решить эту проблему.

«Украина, как Боливар О’Генри, не может вынести более 900 высших учебных заведений. Это не прихоть Табачника, это предчувствие Армагеддона высшего образования», - заявил Табачник, выступая в субботу, 29 января, на круглом столе в Симферополе.

По словам министра, сокращение количества вузов произойдет, главным образом, путем добровольного слияния. Это предусмотрено  проектом закона Украины «О высшем образовании», который находится на рассмотрении профильного парламентского комитета.

Также предусматривается сокращение количества университетов и академий.

«Не может лавка по торговле образовательными услугами, где несколько сотен людей (студентов), именоваться университетом», - сказал Табачник.

По данным министра, в Украине больше университетов, чем в Италии, Франции, Германии, Польше и Бельгии вместе взятых. «Это при том, что у нас - 45 миллионов населения, а в перечисленных странах - более четверти миллиарда», - сказал Табачник.

Также он отметил, что реформа системы высшего образования будет постепенной и все студенты получат возможность закончить те университеты, в которые они вступали.

Напомним, в Одесской области более 20 высших учебных заведений и филиалов вузов других городов.

Источник: ТСН

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Наши университеты приняли беспрецедентные меры по борьбе с коронавирусом»

Борьба с коронавирусом и проведение мер, препятствующих его распространению, - одна из главенствующих сегодня тем, занимающая умы людей всего мира и привлекающая внимание наших граждан.

23.03 в 21:49:00|Общество
1 0
Все интервью