Студенты факультета кибербезопасности Одесской Юракадемии посетили с экскурсией ведущую украинскую IT-компанию

23.06.2020 в 16:38:00
Общество
3 0

Не так давно президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Кивалов подписал Меморандум о сотрудничестве с ведущей украинской IT-компанией «KeepSolid». Это дает возможность студентам факультета кибербезопасности и информационных технологий проходить стажировку и практику на базе компании, а профессорско-преподавательскому составу вуза – повышать свою квалификацию.

Студенты факультета кибербезопасности Одесской Юракадемии посетили с экскурсией ведущую украинскую IT-компанию

Студенты 1-3 курсов вместе с преподавателями впервые посетили офис компании с ознакомительной экскурсией и пообщались с представителями «KeepSolid».

По инициативе Президента вуза Сергея Васильевича Кивалова сейчас налаживается очень тесное сотрудничество не только с компаниями и бизнесом, также мы продолжаем сотрудничать и с государственным сектором, например, Департаментом Киберполиции Национальной полиции Украины, у нас подписан меморандум о сотрудничестве с Министерством инфраструктуры, а в планах есть сотрудничество еще с одной компанией, которая занимается разработкой программных приложений и 3-D моделированием. Такой подход позволяет в дальнейшем трудоустроить всех наших студентов. То есть, не просто отправлять их в море, чтобы потом они где-то искали себе работу, а именно гарантировать им трудоустройство, начиная уже с 1-го курса.

 — рассказывает декан факультета кибербезопаности и информационных технологий Национального университета «Одесская юридическая академия» Олег Дикий.

Ежегодно «KeepSolid» проводит на базе компании набор в интернатуру по следующим направлениям: программирование, контроль качества, маркетинг, дизайн, менеджмент. Также каждый год появляются новые дополнительные специальности.

Мы набираем до 100 человек, которых по этим специальностям обучаем. В конце интернатуры несколько человек, в зависимости от результатов, мы оставляем в компании. Считаю, что это отличная возможность для ребят, которые хотят работать и стараются, потому что за нашу интернатуру мы денег не берем, единственное условие участия – пройти отбор. Если ребята прошли отбор, если они имеют минимальные знания, чтобы поступить на интернатуру, они поступают и учатся. В IT нет большого порога вхождения, который невозможно преодолеть. Уже через несколько лет знакомства в этой темой, человек может хорошо зарабатывать и продолжать учиться.

 — рассказывает руководитель компании «KeepSolid» Василий Иванов.

 

 

С 1 июля интернатуру в «KeepSolid» также будут проходить два преподавателя факультета кибербезопасности и IT-технологий. Стажировка продлится в течение полутора месяцев. Интерны будут участвовать в полном цикле разработке программного продукта, включая программирование, тестирование и маркетинг.

 Как руководителя кафедры, меня, в первую очередь, интересует повышение квалификации преподавателей по тем предметам, которые мы преподаем студентам, и очень удобно то, что, работая с современным рынком программных продуктов, преподаватели получат знания, которые смогут передать своим студентам, и, соответственно, подготовка и уровень специалистов, которых мы выпускаем, от этого будет выигрывать и иметь большой вес. Кроме этого, будет организовано сотрудничество преподавателя и студента, в первую очередь – в области программной инженерии и защиты информации.

 — поделилась заведующая кафедры информационных технологий Наталья Логинова.

 

Студенты и преподаватели познакомились с условиями работы в компании «KeepSolid». Здесь предусмотрено все не только для продуктивного труда, но и эффективного отдыха. Кроме комфортно оборудованных просторных рабочих кабинетов, здесь есть кухня, зоны отдыха, тренажерный зал. Также ребята узнали об основных этапах создания программного продукта и познакомились с темой финансового обеспечения компании.

KeepSolid – это одна из крупнейших украинских IT-компаний. Сейчас нам рассказали, как именно происходит процесс разработки программных продуктов. Если раньше многие из нас считали, что нужно просто написать какое-то приложение, выложить его в интернет и зарабатывать миллионы, то сейчас, на самом деле, мы понимаем, что это очень трудоемкий процесс, который вбирает в себя очень много всего, и такие большие крупные компании позволяют молодым специалистами, которые еще не знают, что и как делать, учиться этому и дальше уже развиваться в IT-индустрии.

 — поделился студент 3-го курса факультета кибербезопасности и информационных технологий Юрий Пастернак.

В основе любой разработки программного продукта находится идея, которая затем проходит процесс переработки, планирования, поиска решений и проектирования. На этих этапах подключается маркетинговое, техническое и рыночное исследования. После разработки готовый продукт тестируют, контролируют качество, и, если что-то не устраивает – отправляют на доработку. Этот цикл может повторяться несколько раз, пока продукт не будет доведен до ума. И только после этого продукт поступает на рынок. Продажи и пиар – это тоже часть работы. Важно, что в IT-компании работает целая команда, то есть, создание продукта – это всегда коллективная работа.

 Считаю, что стажировка в такой компании – это очень полезно, потому что ты нарабатываешь себе опыт. Узнаешь, как это все происходит в команде, получаешь опыт поиска решений, ответов на вопросы, то есть сама углубляешься в саму суть того, как происходит работа. То, что ты сидишь дома и делаешь – это одно, а в компании – совсем другое. Здесь каждый человек как-то контактирует, каждый что-то знает, и из всего этого происходит создание какого-то продукта.

 — поделился студент 3-го курса факультета кибербезопасности Владислав Павловский.

Руководство «KeepSolid» считает, что у ребят есть большой потенциал, и при желании они смогут стать хорошими специалистами. Тем более, что благодаря высокому уровню технического обеспечения в вузе созданы все условия для роста и развития.

В Одесской юридической академии уже есть вся техническая база, и, конечно же, работать здесь приятнее, в том смысле, что мы можем прийти просто как специалисты в практической части IT у иже начать работать, обучать студентов. Я вспоминаю время, когда сам учился, на самом деле это было не так уж давно, начало 2000-х. Это было время, когда ты зимой в аудитории сидишь в куртке, дрожишь в попытках написать лабораторную работу по программированию ручкой на бумаге – мне казалось, что это какой-то нонсенс, а здесь вуз создает такие условия, чтобы только студент пришел и начал что-то делать – для меня когда-то это было мечтой.

 — отметил Василий Иванов.

Факультет кибербезопасности и информационных технологий Национального университета «Одесская юридическая академия» на сегодня обладает лучшей материальной базой, которой нет ни в одном из вузов страны. Созданию нового факультета предшествовало открытие на базе университета двух ультрасовременных центров – Центра кибербезопасности и информационных технологий и первого в Украине IT-центра, на официальном открытии которых присутствовали заместители Министра образования и науки Украины. Факультет занимает пять этажей, для оборудования аудиторий закуплены 500 самых современных компьютеров. Также создана лаборатория робототехники и информационных технологий, где используется собственный 3D принтер для изготовления разного рода моделей.

При поддержке президента университета Сергея Васильевича Кивалова у нас была создана прекрасная материально-техническая база. Наши компьютеры, которые у нас есть в корпусе, позволяют производить весь цикл разработки программных продуктов, поэтому для нас это не составит никакого труда.
 — добавил студент Юрий Пастернак.

 Факультет сегодня остается открытым для компаний, заинтересованных в привлечении молодых специалистов в сфере IT-технологий, и приглашает к сотрудничеству новых партнеров.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Измаильский синдром-кризис власти
15.06 в 10:27:16|Общество
0 0

Лузановские коммерсанты встретились с властями
21.04 в 11:27:25|Общество
0 0

Зарыбляются водоемы одесщины
21.04 в 10:31:07|Общество
0 0

Рынки — «на помывке»
03.08 в 10:43:59|Общество
0 0

Перспективы украинского придунавья
21.04 в 10:31:40|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Выпускники Одесской юридической академии всегда получают престижную и высокооплачиваемую работу»

Наша беседа с доцентом, Заслуженным юристом Украины, ответственным секретарем Приемной комиссии Национального университета «Одесская юридическая академия» Валентином Федоровым.

16.06 в 16:11:00|Общество
1 0
Все интервью