Одесситов лишат цирка?

16.09.2019 в 09:47:00
Общество
3 0

По мнению руководства Одесского цирка, гостиница, принадлежащая старейшему в Европе цирку, и помещения самого цирка подверглись захвату.

Одесситов лишат цирка?

Судебное разбирательство, которое инициировала против цирка Государственная экологическая инспекция с подачи активистов-зоозащитников, рассматривается руководством цирка как попытка давления, а точнее рейдерский захват и попытку «отжать» у цирка помещения, сообщает сайт ИВАСИ.
«Так цирк лишился своей гостиницы для артистов, став единственным в Украине цирком без собственной гостиницы. А вот теперь пришло время и самого здания старейшего в Европе цирка», — говорится в сообщении.
Напомним, Госэкоинспекция обратилась в суд с требованием запретить цирку работать до тех пор, пока он не устранит нарушения условий содержания цирковых животных: как утверждают экологи, проверка цирка показала, что зверей содержат в клетках, которые во много (8 и даже 16) раз меньше установленных норм.
В цирке полагают, что условия содержания животных – лишь повод, и на самом деле целью является отобрать у цирка помещения. Авторы обращения напоминают, что ранее цирк уже лишили собственной гостиницы, а теперь добрались и до самого здания.
«Нам, коллективу цирка, а это более 110 человек, нужна поддержка Одесситов. Руками зоозащитников, которые не ведают, что их используют в слепую, пытаются приостановить хозяйственную деятельность цирка. Они думают, что у них идет борьба за права животных, а тут банальный рейдерский захват более «мирным» путем», — говорится в обращении руководителей и сотрудников цирка.
4 сентября, в Одесском окружном административном суде должно было состоятся заседание по вопросу о закрытии Одесского цирка, но его представители не явились на суд. Следующее судебное разбирательство назначено на 17 сентября.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Археологи нашли в Белгород-Днестровской крепости «остатки» Римской империи
06.08 в 00:26:31|Общество
0 0

Мнение: Одесская милиция «кошмарит» владельцев «Стальканата»
26.08 в 16:00:34|Общество
0 1

Делегация одесской области вернулась из малайзии
23.12 в 11:12:54|Общество
0 0

Музалев заявил, что рейдерской атаки на «Таврию-В» не было
26.08 в 14:02:23|Общество
0 4

Чиновники Одессы пытаются продать коммунальную собственность на Балковской ВИДЕО
16.09 в 21:13:52|Общество
0 1 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью