Одесские учителя грозятся митингами в случае невыполнения правительством обещаний

29.03.2011 в 18:03:52
Общество
2 2

Учителя одесских школ требуют обязательную выплату 20-процентной надбавки за престижность педагогического труда, а также установление единой тарифной сетки.

Об этом сообщила на брифинге председатель Одесской областной организации профсоюза работников образования и науки Украины Нина Дубовик, передает информагентство «Эхо». Активистка отметила, что на недавнем митинге педагогов в Киеве, на котором присутствовали и представители Одесской области, учителя и преподаватели выдвинули следующие основные требования обязательной выплаты 20% надбавки за престижность педагогического труда, а также установление единой тарифной сетки.

«Установление такой тарифной сетки необходимо для того, чтобы не было так, как сейчас, когда начинающий учитель получает меньше, чем уборщица со стажем», - отметила Нина Дубовик.

Она также подчеркнула, что педагоги ранее уже ставили подобные требования перед властью, однако они до сих пор так и не были выполнены.

«Мы намерены добиваться нужных нам результатов, опыт проведения подобных протестных акций у нас есть», - подчеркнула глава профсоюзов, добавив, что «уровень зарплаты учителей не выдерживает никакой критики».


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью