Украинская морская партия Сергея Кивалова реализует новую социальную инициативу по медицинскому обслуживанию временных переселенцев

17.09.2020 в 11:05:00
Политика
3 0

С начала военного конфликта на востоке страны около полутора миллиона наших сограждан были вынуждены покинуть свои родные дома. Только в Одессе согласно социальному паспорту жителей города зарегистрировано около 30 тысяч переселенцев.

Украинская морская партия Сергея Кивалова реализует новую социальную инициативу по медицинскому обслуживанию временных переселенцев

Актуальные вопросы медико-социального сопровождения временно перемещенных лиц и пути их решения обсудили за круглым столом представители общественных организаций переселенцев, Одесского медицинского института Международного университета и Украинской морской партии Сергея Кивалова.

 Мы решили предложить помощь в реализации медицинских потребностей переселенцев. Национальный университет «Одесская юридическая академия» обладает достаточными ресурсами, чтобы предоставить бесплатное юридическое сопровождение, а наша Университетская клиника Международного гуманитарного университета позволяет взять на обслуживание эту группу людей, скоординировать, для того чтобы более качественно решать медицинские потребности, которые у них возникают,

- отметил представитель Украинской морской партии Сергея Кивалова, проректор по научно-медицинской работе Международного гуманитарного университета Вячеслав Полясный.

 В 2014-м году, занимая пост главы облздрава, Вячеслав Полясный активно участвовал в разработке и реализации ряда социальных инициатив по поддержке временных переселенцев. Но с 2015-го года задекларированная государством помощь этой категории людей практически не предоставляется. Проблемы никуда не исчезли, а с началом карантина положение этих людей усугубилось еще больше.

 Данное предложение очень интересное и актуальное, потому что вопросов на самом деле очень много, и они все индивидуальные. Такая клиника очень нужна. Мы будем распространять информацию о том, что здесь можно заключать декларации с врачами, которые будут определять проблемы и направлять к узким специалистам. Сегодня Университетская клиника имеет совершенно другие возможности, поэтому это будет делать намного проще,

 м- отметила координатор Общественного штаба помощи переселенцам «Содружество» Анжелика Жукова.

 Общественный штаб «Содружество» уже много лет поддерживает переселенцев за счет благотворительных организаций и частных инициатив. По словам Анжелики Жуковой, некоторые из перемещенных лиц смогли устроиться самостоятельно, но большинство находятся в очень сложном положении. Лишившись собственного жилья все они вынуждены снимать квартиры, а для многих это серьезная нагрузка на семейный бюджет.

 Хочется отметить, что на протяжении всех этих лет нас поддерживает Украинская морская партия Сергея Кивалова. Наших детей приглашают на все мероприятия – и пасхальные праздники, и рождественские. Также мы недавно проводили совместно круглый стол по проблемам детей,

 - рассказывает Анжелика Жукова.

Отметим, что в ходе встречи был поднят вопрос о необходимости иметь своих представителей в местных органах власти, которые смогут защищать интересы переселенцев. Участники обсуждения предложили выдвинуть от Украинской морской партии Сергея Кивалова представителей общественных организаций по защите прав переселенцев. Напомним, что на базе Юридической клиники работает Антикризисный центр помощи переселенцам. Людям, находящимся вдали от родного дома, оказывается все необходимая помощь – социальная, юридическая и медицинская поддержка.

У нас представлена достаточно большая группа временных переселенцев, и по отношению к ним со стороны городских и областных властей есть определенная сегрегация, поэтому была поддержана идея выдвинуть своих кандидатов в депутаты, которые будут отстаивать интересы переселенцев в местных советах,

 - отметил Вячеслав Полясный.

Завершилась встреча экскурсией по Университетской клинике Международного гуманитарного университета. Участники круглого стола побывали в приемном отделении, посетили палату интенсивной терапии и стационар. Гостей были приятно удивлены техническим оснащением клиники. 


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Влиятельный одесский регионал покинул партию
24.04 в 15:05:55|Политика
1 0

Среди переселенцев в Одессе будут искать враждебно настроенных граждан
18.09 в 17:48:33|Общество
1 0

Конкурс танца для зрелых людей «8 па» прошел в одессе
24.11 в 08:50:35|Общество
0 0

Партия Кивалова готова изменить Конституцию ФОТО
28.04 в 10:21:03|Политика
1 0

В Одессе отменяется бесплатный проезд для льготников
22.01 в 09:33:25|Общество
1 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью