Одесситам про новый алгоритм тестирования на коронавирус

20.12.2020 в 12:24:00
Общество
3 0

По результатам брифинга министра здравоохранения Максима Степанова, на этой неделе был обновлен алгоритм тестирования на наличие коронавируса SARS-CoV. В частности, основное значение для лабораторной диагностики COVID-19 имеет метод ПЦР

Одесситам про новый алгоритм тестирования на коронавирус

Лабораторное обследование таким методом будет проводиться лицам, согласно новому алгоритму: с подозрением на COVID-19, которые имеют клинические признаки, по каким признакам других ОРВИ, а также с признаками пневмонии.

Также было добавлено скрининговое обследование с использованием быстрых тестов на определение антигена SARS-CoV-2. Этот тест делается за 15 минут.

Теперь это обследование будет проводиться следующим лицам: с подозрением на COVID-19, с признаками других ОРВИ, с признаками пневмонии, гражданам, которые были в тесном контакте с лицом с подтвержденным случаем на COVID-19 гражданам, которые возвращаются из регионов со значительным распространением COVID-19, а также лицам, которые подлежат плановой госпитализации.

Уже получено более 260 тыс. быстрых тестов, которые введены в Украине и были отправлены по регионам страны. 23 декабря, согласно сообщению ГП "Медицинские закупки Украины", в Украине еще будет доставлено 1,5 млн. тестов. Цель МОЗ: проведение тестирования таким методом не менее 1 млн тестирований в месяц.

Относительно положительного результата быстрого теста на определение антигена SARS-CoV-2 - в некоторых случаях он должен быть подтвержден с помощью ПЦР. Исключением является положительный результат быстрого теста на определение антигена у пациентов, которые отвечают определению подозрительного, вероятного случая заболевания COVID-19.

В случае получения отрицательного результата быстрого теста на антиген, лицо подлежит исследованию методом ПЦР в случае наличия симптомов подозрительного или вероятного случая на COVID-19.

В обязательном порядке лабораторное обследование на COVID-19 с использованием метода ПЦР проводится следующим лицам:
пациентам, которые соответствуют определению подозрительного, вероятного случая заболевания COVID-19 с признаками ОРВИ, вирусной пневмонии и / или ТОРС, которым не проводился скрининговый быстрый тест на определение антигена;

пациентам с внегоспитальная пневмония;

контактным лицам при появлении симптомов, которые не исключают COVID-19;

лицам, у которых при проведении исследования методом ИФА или ИЭХЛ обнаружено Ig A, IgG и / или суммарные IgМ, IgG.


Быстрые тесты на определение антигена SARS-CoV-2, как скрининг, могут использоваться следующим категориям граждан:

медицинским работникам, работникам Национальной полиции Украины, Службы безопасности Президента Украины, Управления государственной охраны и других лиц, имеющих непосредственный контакт с Президентом Украины, работникам национальной гвардии Украины, Государственной пограничной службы Украины, Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей,и остальных категориям, что по профессиональному признаку имеют высокую вероятность заражения COVID-19.

Кроме того, изменен алгоритм, который предусматривает финансирование семейных врачей на закупку тестов на антиген для проведения исследования. Дано соответствующее распоряжение главы Минздрава, чтобы до 23 декабря эта работа была налажена.

В случае, если есть соответствующие признаки, или пациент подвергается категории: признаки коронавирусной болезни, любые респираторным заболеваниям, или был тесный контакт с человеком, у которого подтвержден COVID-19, это исследование будет рекомендовано семейным врачом.

В последнее время в СМИ появились сообщения от некоторых народных депутатов и было несколько сообщений от Национальной службы здоровья Украины о том, что с 1 января 2021 прекращаются возможные гарантии согласно Программе медицинских гарантий на 2021 относительно финансирования медицинской системы.

Сейчас ведется работа в Минздраве, в частности, разработан соответствующий проект постановления, который направлен на согласование, согласно регламенту.

В дальнейшем необходимо продлить договор между Национальной службой здоровья Украины и больницами к 31 марта 2021 и оставить все пакеты, которые существуют. Для Национальной службы здоровья Украины будет достаточно времени для подписания и продолжение этих договоров.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Электронное поступление в вузы на грани провала
23.06 в 14:21:19|Общество
0 0

В Испании создана вакцина от ВИЧ: впереди испытания на людях
Одессит, боровшийся за отмену внешнего тестирования, проиграл в суде
05.10 в 11:23:18|Общество
0 0

Игорь кио привез в одессу магическое шоу
30.01 в 16:18:22|Общество
0 0

В Одессе ожидается увеличение абитуриентов
26.10 в 19:30:24|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью