Абитуриенты, на старт: в первый день вступительной кампании в Одесскую юридическую академию подали сотни заявлений

16.07.2021 в 11:30:00
Общество
3 0

В Украине стартовал второй этап вступительной кампании. С 14-го июля началась подача абитуриентами электронных документов и заявлений в выбранные вузы. В Одесской юридической академии и в ее структурном подразделении – Юридическом профессиональном колледже очень оживленно и многолюдно.


Абитуриенты, на старт: в первый день вступительной кампании в Одесскую юридическую академию подали сотни заявлений

Кипит работа в Приёмной комиссии. Подача документов – важный шаг в жизни каждого будущего студента. И крайне обидно допустить оплошность на этой важной ступени поступления. И тут на помощь абитуриентам и их родителям приходит Консультационный центр бесплатной помощи, организованный на базе приемной комиссии Юракадемии.



О преимуществах вуза для молодых людей рассказал ответственный секретарь приемной комиссии НУ «ОЮА» Валентин Федоров:

– Если на первом этапе вступительной кампании мы принимали в Профессиональный колледж школьников на базе 9 классов, то с сегодняшнего дня идет прием документов на младшего бакалавра, бакалавра, а также в Юридический колледж для выпускников 11 классов. Это ребята, которые не сдали ЗНО. А также обладатели двух сертификатов ЗНО, которые без проблем могут поступить в вуз. У нас классический университет. Поэтому, кроме факультетов юридического профиля, успешно развиваются: факультет психологии, политологии и социологии (ФППС), факультет кибербезопасности и информационных технологий (ФКИТ), где готовят IT-специалистов, факультет журналистики, где готовят журналистов и пиар-технологов, а на факультет гражданско-хозяйственной юстиции не так давно открыт прием на специальность «филология». Я уверен, что придя в наш университет, вы получите то образование, которое определит вашу дальнейшую жизнь. Получая диплом НУ «ОЮА», вы получаете знак качества и 100-процентное трудоустройство. Самая развитая инфраструктура, самые лучшие спортивные площадки, Центр культуры, отличный профессорско-преподавательский состав,– все это Одесская юридическая академия.



К слову, работу приемной комиссии НУ «ОЮА» высоко оценил министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет, когда был с визитом в Одессе на прошлой неделе. Впрочем, впечатление на почетного гостя в Одесской юридической академии произвело все – материально-техническая база, профессорско-преподавательский состав, условия обучения, проживания и досуга. Выпускники школ и их родители полностью разделяют точку зрения министра.



Игорь Рачок приехал с дочкой-выпускницей подавать документы в Одесскую Юракадемию:

– Нашей семье известно, что этот вуз – лучшее учебное заведение на юге Украины. И я, и моя дочь считаем его мощной кузницей кадров права и уголовного следствия. Президент вуза Сергей Васильевич Кивалов – человек мудрый и мужественный. Он делает ставку на молодежь, вкладывает в молодых большие ресурсы, предоставляет им все возможности себя реализовывать. И, тем самым, работает на перспективу во благо Украины.

Анна Рачок с детства мечтала быть прокурором и теперь поступает на факультет прокуратуры и следствия:

– Надо мной шутили, смеялись, но я четко знала направление, по которому надо двигаться, и хотела учиться только в Одесской юридической академии. Здесь учится много моих друзей и знакомых. Одесская Юракадемия – это престижный вуз, который дает не только хорошие теоретические знания, но и практические навыки, а в будущем мы получим хорошие профессии.



Традиционно Одесская юракадемия собирает студентов со всех уголков Украины. Большинство молодых людей уже познакомились со своими наставниками в университете – всё благодаря регулярным Дням открытых дверей, как в офлайн, так и в онлайн-режимах. Новый, актуальный девиз университета – «Знакомство с университетом мечты без границ».



Дарья Осадец из всего разнообразия специальностей выбрала филологию на факультете гражданской и хозяйственной юстиции:

–Это очень перспективное направление. Языки в наше время очень нужны, их знание точно не будет лишним. И я пришла именно в Юракадемию, потому что к студентам относятся с большим вниманием. Это перспективный вуз.



А Егор Калашников поступает на судебно-административный факультет после Юридического колледжа:

– Когда поступил в Юридический колледж, то уже знал, кем я стану, избрав для себя специальность «право». В Юрколледже я получил хорошую базу знаний, с которой твердо знаю, что стану юристом. Я общался с деканом судебно-административного факультета. Он к себе хорошо расположил, я почувствовал в нём родную душу, своего человека и сделал выбор в пользу судебно-административного факультета.