В Одесской юридической академии начался новый учебный год: университетскую семью пополнили 3 тысячи студентов

24.09.2020 в 11:00:00
Общество
3 0

Около трех тысяч абитуриентов в новом учебном году стали студентами ведущего вуза страны – Национального университета «Одесская юридическая академия». Традиционно первокурсников приветствовал Президент университета, почетный гражданин Одессы и Одесской области Сергей Кивалов.

В Одесской юридической академии начался новый учебный год: университетскую семью пополнили 3 тысячи студентов

Год был тяжелый, но мы сделали хороший набор - на 20% больше, чем в предыдущем году. Не смотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в стране, и дети, выпускники школ, и их родители, доверяют Одесской правовой школе, и сегодня мы почти взяли рекордный набор, который был у нас 15 лет назад. Радует, что выпускники школ, молодые люди не едут сейчас учиться за границу, они остаются здесь и получают хорошее образование, — отметил Сергей Кивалов.

Сотрудники и выпускники достойно представляют Одесскую школу права и родной вуз в Верховном Суде, Конституционном Суде, Апелляционной палате Высшего антикоррупционного суда, Государственном бюро расследований, Национальной ассоциации адвокатов Украины, а также других судебных, правоохранительных органах, органах юстиции. Поздравил будущих коллег глава 5-го Апелляционного административного суда Александр Джабурия.
Сотрудничество с Одесской юридической академией, конечно, в лице Президента университета Сергея Васильевича Кивалова, длится уже на протяжении многих лет. История так сложилась, что фактически всё строится на персоналиях. Сергей Васильевич - это глыба юриспруденции. Его уважают жители нашего города, его уважает Украина. Он почетный гражданин города Одессы и этим сказано многое. — Александр Джабурия.
Вуз привлекает возможность получить высококачественные знания, которые в дальнейшем помогут при трудоустройстве и будут способствовать росту по карьерной лестнице.
Я выбрал этот университет, потому что он престижный и дает множество возможностей, чтобы потом строить карьеру и работать по выбранной специальности. Здесь очень сильный преподавательский состав, и я надеюсь, что знания, которые нам дадут на протяжении следующих четырех лет будут полезны нам в будущем. — поделился студент 1-го курса факультета прокуратуры и следствия Миша Матвейкин.
Об уровне преподавательского состава университета свидетельствует их квалификация. В вузе читают лекции и проводят практические занятия более 100 докторов наук и профессоров, 14 академиков и членов-корреспондентов Национальной академии правовых наук. Каждый второй учебник и каждая третья монография, по которым учатся все студенты правовых специальностей, выходит из стен Национального университета «Одесская юридическая академия».
Я выбрала факультет международно-правовых отношений и хочу развиваться в этой отрасли. Мне кажется, что за юристами будущее нашей страны, как в социально-правовых аспектах нашей жизни, так и в остальных. Мне очень приятно быть студенткой данного университета, так как здесь ученическое самоуправление, много разных мероприятий, так же качественное образование и очень хорошее отношение преподавателей к студентам. — поделилась студентка 1-го курса факультета международно-правовых отношений Милана Бродовская.
О высоком уровне подготовке специалистов в Национальном университете «Одесская юридическая академия» свидетельствует не только рейтинг вуза, но и его известность среди одесситов и далеко за пределами нашего городу. Большинство абитуриентов выбирают Одесскую юридическую академию именно по рекомендации своих родных и знакомых.
У меня здесь учился брат, он и мне подсказал. Это самый лучший вуз, потому что здесь самый лучший Президент академии Сергей Васильевич Кивалов, который заботится о своих студентах. — поделился студент 1-го курса факультета гражданской и хозяйственной юстиции Родин Пиперков.
Юракадемия привлекает абитуриентов со всей Украины. При поступлении в вуз будущим студентам приходится проходить жесткий отбор, но их не останавливают ни расстояния, ни испытания. Ведь именно Национальный университет «Одесская юридическая академия» является главной ступенью для их реализации их целей.
Здесь готовят квалифицированных профессионалов в своем деле, настоящих адвокатов, юристов, даже дипломатов в междунарной, государственной и мировой сфере, и именно поэтому я понял, что амбиции, которые тут можно реализовать, и знания, которые тут можно получить, дают мощный толчок для учебы и дальнейшего развития. У нас было всего две пары, но уже стало понятно, что преподаватели действительно специалисты в своей сфере. — поделился студент 1-го курса факультета адвокатуры Антон Адубецкий.

Студенты Национального университета «Одесская юридическая академия» имеют возможность учиться параллельно на двух факультетах, таким образом, получая сразу два образования. Также в вузе созданы все условия для занятий спортом, развития творческих способностей и активного участия в общественной жизни.

Считаю, что это самый лучший университет, который даст нам очень хорошую базу знаний, чтобы студенты умели грамотно защищать людей. — поделилась студентка 1-го курса социально-правового факультета Анастасия Ткаченко.
Спортивная база вуза также растит своих чемпионов. Среди студентов университета – участники национальных, международных турниров по самым различным видам спорта.

Наш университет очень отличается от других. У нас проводится множество крутых соревнований, тренировок, созданы очень хорошие условия развития в спорте. Кроме того, что здесь готовят хороших специалистов, развиваться можно и в спорте, и в творчестве. — поделился студент судебно-административного факультета Михаил Чепман.

Кроме правовых факультетов, активно развивается факультет психологии, политологии и социологии, который с каждым годом увеличивает набор.

Наверное, все одесситы знают, что Одесская юридическая академия – это университет, который дает хорошие знания, хорошую базу, а в последующем хорошую практику и возможность устроиться на работу еще во время обучения. Я выбрала политологию, потому что это очень популярная на данный момент специальность, хотя политологов у нас не очень много, но мне бы хотелось развиваться в том плане и построить политическую карьеру в будущем. — поделилась студентка 1-го курса факультета психологии, политологии и социологии Марина Куценко.
Особой популярностью пользуется факультет журналистики.
Мне интересна профессия журналиста, так как это очень творческая и активная сфера жизни. Я считаю, что Национальный университет «Одесская юридическая академия» - это один из лучших вузов в нашей стране, который дает огромную базу знаний и хорошую практику. — поделилась студентка 1-го курса Коблинская Анна.
Университет имеет свою собственную базу практики, а также сотрудничает со многими структурами, которые предоставляют места для стажировки будущих специалистов. Студентов вуза особо привлекает возможность применить свои знания непосредственно на практике еще во время учебы.
Когда я выбирала, я знала, что это самый классный, самый хороший университет, и он даст мне ту базу знаний, которая необходима для моей выбранной профессии. Здесь великолепное трудоустройство, тут все профессионалы своего дела и я рекомендую этот университет каждому. — поделилась студентка 1-го курса факультета журналистики Александра.
Наибольшее количество абитуриентов в этом году набрал факультет гражданской и хозяйственной юстиции. Порядка 95% первокурсников факультета - иногородние. Марина Пономаренко приехала из Винницкой области. Рассказывает, что мечтала поступить в этот университет, когда училась еще в девятом классе.


Я увлекаюсь конституционным правом, хотела поступать в этот университет именно на факультет гражданской и хозяйственной юстиции. Хочу работать по профессии юрист. Мне нравится, что здесь есть студенческий совет и студенческий профком. Я в школе была очень активной, везде выступала. — поделилась Марина.

Я живу в общежитии Одесской юридической академии, там все чисто, красиво по сравнению с остальными общежитиями. У меня много друзей, которые поступили в Киеве, и у них не очень хорошие условия, а у нас мне очень понравилось. — поделилась студентка 1-го курса социально-правового факультета Настя Билушенко.
Огромной популярностью пользуется и самый новый факультет вуза – кибербезопасности и информационных технологий. Он был открыт год назад, и в этом году набрал более сотни новых студентов.

Информационные технологии мне нравились задолго до поступления, я изучал их в школьное время. А в Национальном университете «Одесская юридическая академия» самые лучшие условия, которые вообще возможны, для изучения этой науки. — отметил студент 1-го курса факультета кибербезопасности и информационных технологий Никита Струк.
Традиционно в День знаний президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Кивалов вручил первокурсникам символический студенческий билет, как ознаменование начала новой студенческой жизни.

Вы уже стали студентам самого престижного вуза страны. Несите высокое звание студента, а в последующем - выпускника нашего вуза. Вы многому научитесь, от вас требуется только одно – учиться! Посещать занятия и принимать самое активное участие в общественной жизни университета и вас будет большая перспектива и будущее. — напутствовал первокурсников Сергей Кивалов.
В этом году вуз также планирует принять иностранных студентов, которые смогут приступить к учебному процессу, как только будут открыты границы.

Мы хотим, чтобы наши студенты всегда были востребованы обществе. Сейчас конкуренция очень большая, но наши выпускники практически все трудоустроены. Это наша главная задача, которая стоит перед руководством нашего университета, — добавил Сергей Кивалов.
Молодым людям предстоит немало потрудиться, чтобы стать хорошими специалистами. А забота руководства вуза – создать для этого самые лучшие условия. Кроме комфорта, здесь много внимания уделяют и безопасности, соблюдаются все, предписанные законодательством карантинные меры – наличие санитайзеров, защитных масок, температурный скриниг и регулярная санобработка помещений.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Перспективы украинского придунавья
21.04 в 10:31:40|Общество
0 0

Измаильский синдром-кризис власти
15.06 в 10:27:16|Общество
0 0

Зарыбляются водоемы одесщины
21.04 в 10:31:07|Общество
0 0

Лузановские коммерсанты встретились с властями
21.04 в 11:27:25|Общество
0 0

Рынки — «на помывке»
03.08 в 10:43:59|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей  Кивалов: Я иду в мэры Одессы! Я иду побеждать!

По данным соцопросов, проведенных Киевским центром реформ и развития совместно с ведущими одесскими университетами, Украинская морская партия уверенно проходит в городской совет, а лидер политсилы Сергей Кивалов вышел на первое место в рейтинге кандидатов на пост городского головы.

19.10 в 16:01:00|Политика
1 0
Все интервью