Ювелир Александр Сова назначен куратором одесских "слуг народа"

18.02.2020 в 20:58:00
Политика
3 0

Партия "Слуга народа" определила кураторов, которые будут готовить кандидатов в регионах к местным выборам и отвечать за конечный результат.

Ювелир Александр Сова назначен куратором одесских "слуг народа"

Об этом со ссылкой на несколько источников сообщает во вторник, 18 февраля, LB.ua. По словам собеседников, конечный список нардепов-кураторов якобы утверждается президентом Владимиром Зеленским.
"Эта идея возникла из того, что за шесть месяцев есть местные элиты, которые общаются с депутатами. Иногда слишком уж тесно. Для того, чтобы мы были уверены, что там нет двойного дна, то такими "уполномоченными" станут люди, которые напрямую не относятся к регионам. Есть несколько исключений – Харьков и Чернигов, где будут представители старой "ЗеКоманды". Они получат мандат провести со всеми переговоры, оценить ситуацию без всех этих друзей, кумовьев, чтобы перезагрузить – при необходимости – руководство областных организаций и подобрать кандидатов. Они потом пройдут независимый фильтр", – заверил источник.
Отмечается, что кураторы должны будут определить лучших из местной элиты и представить их президенту и партии на утверждение.
Стали известны также первые имена: планируется, что куратором Киева от "Слуги народа" станет Александр Корниенко, Николаевской области – лидер фракции "СН" Давид Арахамия. Нардеп Павел Сушко закреплен за Харьковской областью, парламентарий Павел Халимон – за Черниговской, нардеп Александр Сова – за Одесской.
Напомним, что местные выборы должны состоятся 25 октября.
Александр Георгиевич Сова  —  частный предприниматель, политик.
Образование общее среднее. Учился на инженерно-физическом факультете Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского».
Он является соучредителем и директором ООО «Сова-Консалтинг» и ФОП «Сова Александр Георгиевич» (специализируются на деятельности агентств по трудоустройству и на оптовой торговле).
Сова занимался продажей и дистрибуцией ювелирных украшений. Работает на рынке ювелирных изделий с 2000 года.
Владелец ювелирного бренда SOVA.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Реверс хотят утвердить досрочно
23.12 в 12:53:23|Общество
0 0

Одесский депутат Мария Коржнева выходит из Партии регионов
09.10 в 17:01:45|Общество
0 2

Решать вопрос о предоставлении русскому языку статуса регионального предстоит уже новому созыву Одесского облсовета
21.10 в 12:51:30|Общество
0 0

В Одесской области поймали на взятке депутата сельсовета и члена Комитета по борьбе с коррупцией
21.10 в 13:33:04|Общество
0 2

Кандидат в депутаты Одесского горсовета встретится с избирателями в бане
20.10 в 15:21:28|Общество
0 1

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Наши университеты приняли беспрецедентные меры по борьбе с коронавирусом»

Борьба с коронавирусом и проведение мер, препятствующих его распространению, - одна из главенствующих сегодня тем, занимающая умы людей всего мира и привлекающая внимание наших граждан.

23.03 в 21:49:00|Общество
1 0
Все интервью