Земельный беспредел в Одессе: Горожане перекрыли важную магистраль телами и деревьями ФОТО

14.08.2012 в 13:30:46
Общество
2 0

Одесситами вчера было перекрыто движение транспорта на дороге возле супермаркета Таврия «Аэропортовский».

Одесситы требуют прекратить уничтожение зелёной зоны возле дома по ул. Центральный аэропорт 15, передает «Взгляд из Одессы». В течении сегодняшнего дня было вырублено около десяти деревьев. Этот факт спровоцировал протесты горожан. Дошло до физического противостояния с застройщиками. Спортивного телосложения боевики не жалели даже людей преклонного возраста.

Вырубив деревья неизвестные сразу удалились в неизвестном направлении, а одесситы перекрыли движение транспорта.

Они подписали совместное обращение, в котором требуют от городских властей прекратить вырубку зелёной зоны и предоставить ей статус парка или сквера.

С участниками акции встретился депутат горсовета Александр Шеремет.

«Улицу перекрывали жители дома, по адресу ул. Центральный аэропорт, 15 и близлежащих домов из-за того, что город умудрился продать парковую зону частному лицу для строительства магазина», - сообщил местный житель Виктор Волчек.

«Спилили кучу 50-летних деревьев, где играли дети. Там еще была дорожка, которую сделала «Таврия», теперь и ее не будет. Продали общественною землю! Я тоже хочу кусок земли на Куликовом поле, но мне никто не даст, здесь речь идет о коррупционной сделке», - возмутился местный житель.

Утром 13 августа в лесопарк «Аэропортовский», что в районе одноименного супермаркета, пришел мужчина с госактом на три сотки земли, а сопровождающие его люди оцепили участок и принялись пилить деревья, передает «Думская». Жители окрестных домов вызвали милицию и сотрудников ЖЭКа, но к этому времени хозяин участка успел уничтожить три дерева.


 

В знак протеста люди вынесли ветки срубленных деревьев на проезжую часть, а сами сейчас ходят туда-сюда, блокируя движение по дороге.

Как рассказал депутат горсовета Александр Шеремет, которого одесситы тоже вызвали на место событий, данный участок был продан на земельном аукционе еще в 2008 году. Теперь депутат обратился к чиновникам горуправления экологии и к руководству города с просьбой прояснить, была ли продажа участка парка законной.


 

 

 

Напомним, начало массовых акций протеста с перекрыванием проезжей части берет свое начало в январе этого года: около 19:00 жильцы дома № 10/1 по проспекту Шевченко, недовольные нарушением закона со стороны предпринимателя и представителей правоохранительных органов, перекрыли движение. На проспекте образовалась огромная пробка. 

Жители дома №10/1 уже боролись за спасение придомовой территории: хозяйка расположенного на первом этаже здания салона красоты «Аделит» сделала пристройку, которую хотела оградить забором. По мнению жильцов, таким образом она хочет оградить салон. При этом никаких согласований с местными жителями не проводилось.

 в марте текущего года инвесторы строительной компании «Аркада», требуя завершения строительства их дома на Бочарова, 45,перекрыли одну из главных магистралей города.

Отметим, что когда начался митинг, несколько водителей проигнорировали людей и попытались проехать пешеходный переход. В результате одна из машин наехала на ногу митингующего студента. Человек не пострадал и в данный момент участвует в акции. Сотрудники ГАИ, которые были свидетелями происшествия, никак не отреагировали на случившееся.

После этого началась настоящая эпидемия по перекрыванию дорог возмущенными одесситами. Подробнее читайте здесь: 

Читайте по теме:

Покупатели одесского «долгостроя» перекрыли дорогу на поселок Котовского

Одесская эпидемия: инвесторы планируют продолжить перекрывать поселок Котовского ФОТО

Афера горсовета: Обманутых одесситов пригласили в мэрию ФОТО

Спустя месяц несколько сотен человек, которые остались без квартир, в течение двух часов кричали под стенами ОГА «Матвийчук, выходи!».

В свою очередь, в пятницу, 25 мая инвесторы дома на Люстдорфской, 36 организовали митинг на Думской площади. В результате, представителей инициативной группы пустили в мэрию, где они встретились в вице-мэром Сергеем Подгайным. Он пообещал встретиться с представителями проблемных домов в понедельник, 28 мая.

Отметим, что на поселке Котовского жители недостроя превратили свой дом в антирекламу компании «Альянс» (смотрите ФОТО).

Последняя волна протестов связана с коммунальным беспределом: 

Вначале возмущённые одесситы, проживающие на улице Канатной между Пироговской и Семинарской, около 21:00 10 июля перекрыли проезжую часть на Канатной.

Причиной протеста послужили ремонтные работы, которые ведутся на Канатной, результатом чего является не только бесконечная круглосуточная пробка, но и облака пыли, от которых жильцы уже не могут жить в домах.

Затем горожане перекрывали улицу Богдана Хмельницкого в ночь на 26 июля. Люди протестовали против против двухнедельного отключения света.

В ночь с 27 на 28 июля, возмущенные одесситы перекрыли улицу Балковскую и блокировали автомобили, протестуя таким образом против отключений света, газа, перенапряжения сетей и прочих коммунальных бед, обрушившихся этим летом на горожан.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Скульптор алексей копьёв презентует сразу 2 монумента
10.08 в 14:08:24|Общество
0 0

Военные теперь могут воспользоваться телефоном доверия
09.01 в 13:56:56|Общество
0 0

Умиравший от голода ребенок переведен из реанимации в педиатрическое отделение
23.12 в 15:22:58|Общество
0 0

Измаильский аэропорт в Одесской области планируют законсервировать
20.10 в 12:04:48|Общество
0 2

У Одесского вокзала утренняя пробка из-за ДТП
11.10 в 10:28:49|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью