Юридический колледж Одесской Юракадемии дает возможность получить высшее образование без ВНО

03.07.2020 в 13:20:00
Общество
3 0

Выпускники 9-х и 11-х классов имеют возможность получить качественное высшее образование европейского уровня без внешнего независимого тестирования. Поступив сегодня в профессиональный юридический колледж на специальность «Право», по окончанию учебы можно автоматически стать студентом сразу третьего курса Национального университета «Одесская юридическая академия».

Юридический колледж Одесской Юракадемии дает возможность получить высшее образование без ВНО

Выпускники 9-х классов со свидетельством о базовом среднем образовании принимаются по результатам диктанта по украинскому языку и экзамену по основам правоведения. В то же время выпускники 11-х классов со свидетельством о полном среднем образовании могут также поступить по результатам диктанта по украинскому языку и экзамену по основам правоведения или же с двумя сертификатами ВНО сразу на третий курс колледжа. При этом общий балл ВНО должен быть не менее 100. Сертификат по украинскому языку и литературе является обязательным, на выбор – сертификат по математике, истории Украины или иностранному языку). Но даже в случае, если количество баллов или сертификатов недостаточно, абитуриент не теряет возможность получить высшее образование.

Я всех приглашаю поступать в Юридический колледж Национального университета «Одесская юридическая академия», потому что здесь огромное количество преимуществ. Во-первых - это ранняя профессиональная ориентация, где Вы можете получить высококачественное образование. И, самое главное, Вы можете получить высшее образование без ВНО, если поступать на базе 9-ти или 11-ти классов.

 — отметил ответственный секретарь приемной комиссии Национального университета «Одесская юридическая академия» Валентин Федоров. 

 Понимая, насколько важной является ранняя профориентация выпускников школ, президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Кивалов приложил максимум усилий для сохранения среднего профессионального образования в нашей стране.

Еще будучи народным депутатом Сергей Кивалов всячески приветствовал, а главное сохранил колледжную систему образования, когда её хотели отменить. На сегодняшний день многие выпускники Юридического колледжа являются одними из лучших студентов нашего университета и успешно трудоустраиваются по выбранным специальностям. Некоторые молодые люди продолжают обучение за рубежом в самых престижных университетах мира, становятся победителями всеукраинских и международных спортивных соревнований, различных научных и творческих конкурсов

 — отметил Валентин Федоров.

 

 По окончанию колледжа выпускники получают диплом «Фахового молодшого бакалавра» государственного образца, который дает право не только продолжить обучение, но и уже приступить к работе по выбранной специальности.

 

Мне очень нравится право. Моя мама – адвокат, а папа – прокурор, поэтому я с детства понимаю, что это собой представляет. Поступить в Юридический колледж – это моя мечта. Конечно, я готовилась. Писала много диктантов по украинскому и устно проходила темы по праву. Большую роль сыграли подготовительные курсы при колледже. Они дали стартовую базу для того, чтобы и дальше можно было дома самостоятельно заниматься.
 — отметила абитуриентка Любовь Бергер.

 

Заниматься дома, в условиях карантина, конечно, было непросто. Но если есть желание – нет ничего невозможного. Многим абитуриентам даже удалось подтянуть свои знания по сравнению с результатами первого семестра учебы.

 Мне очень много рассказывали, что это очень хорошее учебное заведение, здесь много чему учат, очень квалифицированные преподаватели. Именно поэтому мы и выбрали это учебное заведение.

 — поделилась выпускница 9-го класса Екатерина Кицна.

 В Приемной комиссии есть и те, кто уже подает документы для поступления в магистратуру государственной службы Национального университета «Одесская юридическая академия». Ольга Игнатова работает в местных органах самоуправления начальником отдела информационно-правовой и кадровой работы. Решила поступить на 5-й курс с целью развиваться и повышать свою квалификацию.

 Сегодня магистратура для меня – это движение вверх, продвижение своей карьеры. Требования к государственным служащим, служащим органов местного самоуправления сегодня повышаются, меняются квалификационные требования к должностям, к кандидатам на должности более высокие условия. Одним из них является наличие образование, публичное управление и администрирование. Независимо от занимаемой должности, это помогает государственному служащему продвигаться, будь то специалист, начальник отдела и так далее.

 — поделилась Ольга Игнатова.

 Вступительная кампания в колледж будет продолжаться до 13 июля. При подаче документов абитуриент должен иметь при себе заявление, документ о базовом общем среднем или полном образовании, 6 фотокарточек 3х4 см, копию паспорта и идентификационного года.

 

При Национальном университете «Одесская юридическая академия» также работает Консультативный центр бесплатной помощи абитуриентам, который предоставляет помощь выпускникам 9-х и 11-х классов на протяжении всей вступительной кампании. 

Центр работает по адресу: улица Академическая, 2, на первом этаже, на базе Приемной комиссии с понедельника по пятницу, с 9:00 до 18:00. Также необходимую консультацию можно получить по телефону (048) 719-88-00


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Перспективы украинского придунавья
21.04 в 10:31:40|Общество
0 0

Рынки — «на помывке»
03.08 в 10:43:59|Общество
0 0

Лузановские коммерсанты встретились с властями
21.04 в 11:27:25|Общество
0 0

Зарыбляются водоемы одесщины
21.04 в 10:31:07|Общество
0 0

Измаильский синдром-кризис власти
15.06 в 10:27:16|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Выпускники Одесской юридической академии всегда получают престижную и высокооплачиваемую работу»

Наша беседа с доцентом, Заслуженным юристом Украины, ответственным секретарем Приемной комиссии Национального университета «Одесская юридическая академия» Валентином Федоровым.

16.06 в 16:11:00|Общество
1 0
Все интервью