На 13-й станции Фонтана суд запретил строительство нового ЖК

24.09.2020 в 15:05:00
Экономика
3 0

Одесский окружной административный суд обязал компанию «Кредо и Ко» прекратить строительные работы на участке склонов в районе 13-й станции Большого Фонтана, где возводят 9-этажный жилой дом.

На 13-й станции Фонтана суд запретил строительство нового ЖК

Под вывеской компании «Кредо и Ко» работы здесь ведёт скандальная строительная фирма «Ханбер», у которой проблемы с законом возникают с регулярностью, явно заслуживающей лучшего применения. Так, ранее неоднократно звучали обвинения в незаконности строительства ЖК «Граф» в переулке Вице-адмирала Азарова. А совсем недавно разгорелся скандал вокруг намерений «Ханбера» выгнать высотку на Екатерининской, 49.
Что же касается строительства на 13-й Фонтана, то вокруг этого объекта также уже давно тянутся судебные тяжбы.
Ранее против стройки высказывалась, к примеру, столичная инспекция архитектурно-строительного контроля, позже в суд с требованием отменить градостроительные условия и ограничения, выданные департаментом архитектуры и градостроительства Одесской мэрии, обратилась общественная организация «Спильна мета». До сих пор застройщику удавалось отбивать все нападки: в частности, рассмотрение иска общественников в суде затормозилось из-за того, что застройщик заказал экспертизу градостроительной документации по объекту, которая продлится ещё около полугода.
Так вот, теперь суд постановил, что до изготовления экспертиз застройщик должен прекратить все строительные работы на площадке. Таким образом, стройка должна быть заморожена, причём на значительное время.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Российские компании потребовали реверса нефтепровода «одесса-броды»
16.12 в 13:47:00|Общество
0 0

Милиция будет бороться с наркотиками мобильно
23.12 в 15:40:22|Общество
0 0

Предприятия области должны своим сотрудникам 35 миллионов гривень
27.01 в 17:52:41|Общество
0 0

Один из комсомольцев-террористов частично признал свою вину
16.12 в 16:52:50|Общество
0 0

В одесских парках появились новые птичьи кормушки
27.01 в 16:46:02|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей  Кивалов: Я иду в мэры Одессы! Я иду побеждать!

По данным соцопросов, проведенных Киевским центром реформ и развития совместно с ведущими одесскими университетами, Украинская морская партия уверенно проходит в городской совет, а лидер политсилы Сергей Кивалов вышел на первое место в рейтинге кандидатов на пост городского головы.

19.10 в 16:01:00|Политика
1 0
Все интервью