За расследование взяточничества главы Суворовской райадминистрации Одессы взялась облпрокуратура

10.11.2010 в 11:15:54
Общество
2 0

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении председателя Суворовской районной администрации Одесского горисполкома Натальи Мостовских и руководительницы одного из отделов той же администрации по подозрению в вымогательстве и получении взятки.

Об этом сообщила пресс-служба Одесского облУВД.

Обеих подозреваемых задержали в личном автомобиле Натальи Мостовских у здания райадминистрации. У чиновниц изъяли вещественные доказательства преступления - деньги и документы.
По предварительным данным, глава райадминистрации и начальница отдела вымогали у частного предпринимателя «взятку в крупном размере» за свое распоряжение утвердить градостроительное обоснование реконструкции его «садового дома».
Одесская областная прокуратура возбудила дело по статье 368 часть 2 УК Украины (получение взятки должностными лицами по предварительному сговору между собой и в большом размере). Размер взятки, переданной через посредницу двумя частями, составил $2,5 тыс. Подозреваемые оставлены под стражей в порядке статьи 115 УПК Украины.

Как сообщал «Репортер», милиция задержала вечером 8 ноября председателя Суворовской районной администрации Одессы Наталью Мостовских по подозрению в получении взятки. Чиновница задержана при получении взятки через свою подчинённую.Согласно статьям 106, 115 УПК Украины орган дознания, следователь правомочны задержать гражданина по подозрению в совершении преступления, за которое полагается наказание в виде лишения свободы. Правоохранители обязаны составить протоколы задержания и разъяснения гражданину права свидания с защитником до первого допроса. С момента составления протокола задержания гражданин приобретает права подозреваемого и должен быть допрошен немедленно. В исключительных случаях к подозреваемому может применяться мера пресечения; тогда обвинение должно быть предъявлено ему не позднее 10 суток с момента применения меры пресечения, иначе это действие отменяется, лицо перестает быть подозреваемым и может допрашиваться лишь как свидетель.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Очередной чиновник Одесской мэрии задержан за вымогательство взятки
14.10 в 12:23:01|Общество
0 0

Начальник отдела одной из райадминистраций Одессы погорел на взятке
01.10 в 17:58:34|Общество
0 2

Врач одесской поликлиники погорела на взятке в 100 грн
06.10 в 15:02:03|Общество
0 0

Два одесских налоговика попались на взятке
01.10 в 13:54:09|Общество
0 0

Мастер одесского ЖКС взял 2,4 тыс. грн за разрешение на ремонт квартиры
20.10 в 13:10:17|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью