Парковочный сбор вызвал споры, но все равно был принят

31.01.2011 в 11:44:56
Общество
2 2

Сегодня сессия Одесского городского совета утвердила четыре новых местных налога и сбора. В том числе был принят сбор за места парковки для транспортных средств.

Напомним, на общественном обсуждении данный сбор вызвал бурные дискуссии. Как заявил депутат городского совета Александр Череп (ПР), «сбор, который мы хотим взимать, взимается только с тех парковок, которые построены за счет местного бюджета, а из 398 одесских парковок - ни одной муниципальной».
На что начальник одесского городского департамента финансов Светлана Бедрега возразила: «А если появятся?»
А. Череп кинул в ответ: «А мы из бюджета выделили на это деньги?!», на что С. Бедрега ответила: «А может кто-то построит и нам передаст!».

Также замечание сделал другой депутат горсовета – Сергей Кушнир («Родина»). По его словам, одесские автолюбители выступили за исключение того пункта, который предусматривает сборы с парковок. Такое решение было принято на общественных слушаниях.

После «проваленного» голосования с предложением выступил депутат Александр Череп (ПР). Он заявил, что необходимо за 3 месяца документально разработать и разграничить парковки. Также, по заявке депутата Виталия Белоуса («Родина»), было дано протокольное поручение управлению земельных ресурсов на разработку тарифов  до 1 марта 2011 г.

Депутат Кирилл Шаламай (ПР): «Мы пока только декларируем, что город собирается брать сбор. Чтобы их собирать, мы должны одобрить список автостоянок, все их детали и так далее. Кроме того, налог не может собираться два раза. Те, кто платят налог на землю, не будут платить парковочный сбор».
Решение было принято без учета поправки, о которой говорил Сергей Кушнир и одесские автолюбители.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Наши университеты приняли беспрецедентные меры по борьбе с коронавирусом»

Борьба с коронавирусом и проведение мер, препятствующих его распространению, - одна из главенствующих сегодня тем, занимающая умы людей всего мира и привлекающая внимание наших граждан.

23.03 в 21:49:00|Общество
1 0
Все интервью