Одесские депутаты хотят лишить должников жилья

08.04.2011 в 17:36:16
Общество
2 5

Упрощенная процедура, которая позволяет в приказном порядке взыскать задолженность по услугам ЖКХ, может лишить одесситов жилья. Такое мнение высказали сегодня на сессии Одесского горсовета депутаты фракции «Фронт перемен».

Депутатская группа фракции партии «Фронт перемен» предложила принять проект решения о запрете взыскания задолженности по оплате коммунальных услуг в приказном порядке.

Во «Фронте перемен» уверены, что под предлогом стимулирования людей к своевременной оплате коммунальных услуг существует законодательная лазейка, которая позволит лишать людей имущества и даже жилья.

В отсутствие граждан-потребителей и без уведомления суд будет рассматривать решения об описи имущества для принудительного взыскания долга. У должников будет 10 дней для обжалования судебного решения, которое, как показывает практика, они могут получить с задержкой или не получить вовсе из-за сбоев в работе почтовых служб.

Депутат фракции Екатерина Курлянд напомнила, что цены на газ для населения с июля 2011 года возрастут на 30 %, а с 1 октября еще на 62 %, кроме того, с 1 января 2011 года восстановлено начисление пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг. В таких условиях многим людям станет еще сложнее «платить по счетам» вовремя, уверена депутат.

Данное решение поддержало только 44 депутата Одесского горсовета, 68 избранников попросту предложение проигнорировало.

Таким образом, судебные органы будут и далее взыскивать долги в приказном порядке.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью